Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших онлайн-школ для детей, где можно проходить школьную программу

Даже одаренные дети периодически оказываются в ситуациях, когда усвоение школьной программы исключительно по учебникам дается непросто. Сухой язык образовательных пособий не всегда понятен, а иногда — откровенно скучен для поколения, вкусы и запросы которого формируются в условиях активного технологического прогресса. Этим во многом объясняется востребованность анимированных электронных учебников, интерактивных уроков, персональных онлайн-занятий и разноплановых дистанционных курсов для юных интернет-пользователей.
 

И даже педагоги, десятилетие назад считавшие подобные инструменты образования малоэффективными, сегодня признают: чем интереснее и доступнее подается материал, тем быстрее он усваивается. Какие же онлайн-школы дают возможность почувствовать плюсы занятий, проходящих вне традиционных классов?
 

Фоксфорд

 

 

Основатели школы не скрывают гордости за свой «звездный» преподавательский состав. Знания молодому поколению доносят лучшие представители российского сегмента допобразования, члены жюри международных предметных олимпиад, сотрудники ведущих вузов.
 
Фоксфорд располагает собственной платформой, обеспечивающей проведение уроков с возможностью онлайн-общения с учителями с любых девайсов. Как и в очной школе, не обходится без работы над теорией и выполнения «домашки», однако обучение в Фоксфорде выгодно отличают отслеживание прогресса каждого ученика, система индивидуальных подсказок и поощрений за правильные решения.
 
Поднатореть можно и в гуманитарных дисциплинах, и в точных науках, при этом среди самых популярных предметов значатся математика, английский и русский. Есть актуальные предложения для учащихся всех параллелей — от младших школьников до старшеклассников.
 
Имеются разработки как для детей, которым необходимо подтянуться в рамках стандартных учебных планов, так и для ребят, чьи требования значительно выше — например, поступление на бюджет в именитый университет или призовые места на престижных олимпиадах. Что касается последних, то онлайн-школа организует собственные состязания юных интеллектуалов, в которых бесплатно участвуют представители нескольких десятков стран.
 
Смотреть все программы Фоксфорд на сайте
 

Тетрика


 

В онлайн-школе обещают помощь в сдаче экзаменов на балл от 80 и выше и в «подтягивании» любого предмета до уровня «5+» (по российским стандартам). Основной упор сделан на 4 направления: английский, математику, физику и русский. Площадка известна строгим отбором репетиторов — по данным на 2020-й, возможность преподавать в Тетрике получал один кандидат из 47.
 
Онлайн-платформа дистанционного учреждения образования полностью приспособлена под проведение уроков, концептуально сопоставимых с традиционными. Имеется виртуальная учебная доска, ведется журнал успеваемости, предлагаются домашние задания, педагог делится знаниями в реальном времени.
 
При этом план обучения выстраивается под цели конкретного школьника. Варианты достижения этих целей определяются методистом на первом бесплатном занятии, при составлении плана учитываются временные возможности ученика и его текущий уровень знаний.
 
Смотреть все программы на сайте
 
 
 

Смотри и Учись

 

 

На ресурсе образовательные программы для детей и школьников вынесены в отдельный раздел. Около восьми десятков разноплановых видеокурсов рассортированы по подкаталогам двух типов. Позиции первого имеют направленность, напрямую не связанную со школьной программой: робототехника, программирование, творчество, искусство. Курсы второго типа — это возможность, в том числе, бесплатная, подтянуть знания по иностранным языкам и подготовиться к экзаменам.
 
Есть комплекс из 24 лекций по глубокому понимаю математики, подборка из 9 видеозанятий для сдающих ЕГЭ по физике, задания по орфографии и пунктуации в русском языке. Совершенствоваться в English можно, записавшись на курс «Английские времена «по полочкам» или видеолекторий по подготовке к ЕГЭ.
 
Смотреть все курсы на сайте
 

EnglishDom

 

 

Школа английского языка практикует обучение в любимом детьми игровом формате. Упражнения электронного тренажера, обеспечивающего нестандартное усвоение норм английского языка, разделены на четыре блока. Зайдя в раздел «Словарь», юные пользователи работают над расширением лексикона. Слова для запоминания можно выбирать из набора, предлагаемого онлайн-школой, или составив собственный список лексических единиц.
 
В блоке «Разговорник» посетители практикуются в составлении типовых повседневных фраз, в «Грамматике» закрепляют изученные правила. С контентом раздела «Видеопрактика» будет интересно ознакомиться тем, кто предпочитает обучаться по фильмам, мультяшным сюжетам, музыкальным клипам и презентациям.
 
Смотреть все курсы на сайте




InternetUrok

 

 

В библиотеке видеозанятий опубликованы записи уроков по всем дисциплинам для разных параллелей. К разъяснениям учителей в ряде случаев прилагаются конспекты, тесты, тренировки на тренажерах. Коллекция ресурса считается самой масштабной в Рунете. Ее формирование началось еще в 2008 году, а спустя десятилетие на InternetUrok были собраны все темы естественно-научного цикла и около половины — гуманитарной направленности.
 
Интересующие предметы и классы можно выбирать на заглавной странице, кликая по соответствующим позициям. Часть видео открывается только по абонементам, но многие записи доступны без оплаты и регистрации. На сервисе анонсируется дистанционная подготовка к разнонаправленным экзаменам с пробным бесплатным уроком, есть возможность нанять персонального репетитора.
 
Имеется рубрика с дополнительными материалами, где предлагается вместе разобрать темы обществознания, сориентироваться в основных понятиях истории, вникнуть в вопросы психологии.
 
Смотреть все программы InternetUrok на сайте
 
 

Видеоуроки

 
 

Объемная серия записей адресована не только школьникам — создатели канала предлагают видеосоветы учителям, которые хотят разнообразить классические методики подачи знаний. Присутствуют сюжеты практически по всем учебным дисциплинам, включая ИЗО. Начитка теоретических материалов большинства видеозанятий перемежается с текстовой графикой, фотографиями, фрагментами фильмов, схемами. Есть ролики с внепрограммной тематикой, создатели канала залили их в плейлист «Внеурочка». 
 
Смотреть все уроки на сайте
 

 

Видеопособия для школьников


 
 
 
В видеоподборках Первого образовательного канала, ранее известного как «СГУ ТВ», содержатся документальные материалы, которыми можно разнообразить школьные уроки физики, химии и биологии. Самые зрелищные сюжеты представлены в плейлисте «Опыты по химии»: в лабораторных условиях демонстрируется летучесть бензола, изучается гидролиз мыла, исследуются образцы пластмасс и сравниваются свойства спиртов.
 
Смотреть все видео на сайте

 

Академия занимательных наук 

 
 
Сайт AcademiaNauk

В подборке ТВ-канала «Радость моя!» публикуются записи программ, отснятых в жанре телеуроков. Задача таких сюжетов — не только помочь осилить общешкольную программу, но и привить серьезный интерес к отдельным дисциплинам. Среди последних — физика, математика, химия, география, словесность. 
 
Смотреть все видео на сайте
 

Все Курсы Онлайн

 

 

Онлайн-курсы специального раздела призваны доказать: раскрывать темы, внесенные в школьные программы, можно не только официальным языком. Разнообразить сухую подачу информации через термины и аксиомы можно, приобщившись к видеоурокам, на которых наставники отступают от классических методик. Есть курсы по программированию, математике, истории, литературе, английскому и французскому языкам, химии, физике.
 
Смотреть все программы на сайте
 

Лекториум

 
 

На ресурсе открыт доступ к 5 тысячам видеолекций и сотне online-курсов, актуальных для самообразования или в качестве инструментов удаленного обучения школьников и студентов. В кликабельном перечне из почти 60 дисциплин значатся английский, астрономия, математика, биология, география, история, русский, химия. Среди нетривиальных направлений, которые выходят за рамки типовых учебных планов, но могут быть интересны талантливым подросткам, — астрофизика и биоинформатика. Старшеклассников, их родителей и наставников Лекториум приглашает не только к просмотру лекций, но и участию в вебинарах, на анонсы которых организована рассылка.
 
Смотреть все программы Лекториум на сайте
 
 
 

Академия Хана

 
 

На русскоязычном ресурсе Академии Сэлмана Хана  обозначена цель основателя платформы: предоставление повсеместного бесплатного доступа для учителей и их подопечных к образованию мирового уровня. Особенность обучения — в персонализированном подходе: можно устранять пробелы в знаниях в собственном темпе и только по интересующим темам. В коллекции Академии, созданной в 2008-м, несколько тысяч видеолекций лекций по математике и ее отдельным разделам, физике, биологии, истории, химии. Продолжительность видео варьируется от пары минут до получаса. 
 
Смотреть все программы на сайте
 

Больше, чем урок!


 

Аудитория, на которую ориентированы видеолекции проекта, — 5-11-классники, жаждущие изучать стандартные школьные темы не только в классах и не только по учебникам. В качестве лекторов, сюжеты с которыми предлагает площадка, выступают как дипломированные педагоги, так и рассказчики, далекие от сферы образования, но относящиеся к известным персонам: спортсмены, искусствоведы, космонавты.  
 
Смотреть все лекции на сайте
 
 
 

Виртуальная академия


 

На ресурсе опубликованы многие сотни бесплатных видеоуроков, которые дублируют тематику школьных программ. На заглавной странице размещен каталог предметов, за кликом на который следует предложение выбрать класс. Самые насыщенные разделы — с занятиями по математике, языкам, биологии, химии, физике и истории. Имеются записи реальных уроков, постановочных опытов, научно-популярные фильмы.
 
Смотреть все программы на сайте
 

Академия школьника

 


 

Обучение в online-академии организовано, в основном, в режиме бесплатного самообразования. Судя по названию вуза, предлагающего получать знания на удалении, он ориентирован на школьников. Однако реально аудитория площадки несколько шире — ее видео- и текстовые курсы интересуют также выпускников и молодых специалистов. Комплексы занятий для посетителей школьного возраста сконцентрированы в трех каталогах: «Образование», «Языки» и «Подготовка к экзаменам». Имеются курсы по математике, физике, английскому и немецкому, химии, черчению и др. В превью всех обучающих проектов указаны их рейтинги.
 
Смотреть все программы на сайте

Педагоги и родители, еще десятилетие назад утверждавшие, что дистанционные уроки никогда не составят конкуренцию очным, уже не так категоричны. Вне прогресса жить не получится, и онлайн-занятия сегодня организовывают не только интернет-школы, но и стационарные общеобразовательные учреждения.
 

2 июля 2020
Оставить комментарий