Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

15 лучших IT-школ онлайн, где обучат современным специальностям

При составлении рейтингов востребованных профессий в топе самых перспективных и высокооплачиваемых в последнее десятилетие неизменно оказываются IT-направления. Их спектр обширен, но большинство специальностей, подпадают под одну из следующих категорий: программная инженерия/разработка ПО, системное администрирование, разработка мобильных приложений iOS/Android, QA-инженерия (обеспечение качества программной продукции), web-разработка, информационная безопасность.
 

Лучшие онлайн it школы и университеты по версии Все Курсы Онлайн, где дистанционно обучат современным и востребованным специальностям.


Skillbox

 


Сайт www.skillbox.ru

Поступившие в онлайн-вуз востребованных профессий могут рассчитывать на получение знаний по современным, включающим максимум практики, методикам и помощь в трудоустройстве.
 
На освоение некоторых IT-профессий с выдачей диплома Skillbox потребуется два года. Столь насыщенная подготовка ждет веб-, Java- и frontend-разработчиков PRO, DevOps-инженеров PRO и мобильных разработчиков. За 14-20 месяцев года университет готовит Data Scientist, iOS-, VR&AR-, Android- и С++-разработчиков и fullstack-разработчиков на PHP. Год учат Python- и С#-разработке, кибербезопасности, тестированию ПО.
 
Для поклонников экспресс-обучения открыта запись на 2-4-месячные курсы. Прохождение краткосрочных программ не предполагает прямого содействия в поиске работы и пополнения портфолио собственными проектами, но практические видеоуроки, насыщенное общение с наставниками и получение сертификата курсантам гарантированы.
 
Авторство большинства образовательных комплексов принадлежит непосредственно преподавателям Skillbox, но часть программ создана партнерами — заметными игроками IT-рынка.
 
Смотреть все курсы Skillbox на сайте


Нетология

 



Университет интернет-профессий организовал подготовку специалистов в вариантах: «нео» — стартовые программы для начинающих, «про» — развитие в уже выбранном сегменте, «биз» — корпоративное обучение, «топ» — управление бизнесом. Срок обучение IT-профессиям вариативен: минимальный период — 3 месяца, максимальный — полтора года. Самые продолжительные образовательные программы созданы для подготовки веб-, frontend- и Java-разработчиков с нуля, веб-дизайнеров PRO, data-инженеров и Data Scientist.
 
К разработке учебных планов вуза привлекаются эксперты, следящие за трендами рынка. Студенты присутствуют на онлайн-лекциях, выполняют практические задания, консультируются у наставников, обмениваются опытом с одногруппниками. Обучающимся помогают с составлением портфолио и резюме, лучшие выпускники стажируются у партнеров Нетологии. Университет, помимо коммерческих программ, регулярно анонсирует бесплатные курсы и занятия.
 
Виртуальное присутствие на них поможет без денежных вложений понять, стоит ли пользователю двигаться в заинтересовавшем его профнаправлении. На ресурсе имеется медиа-рубрика с прикладными статьями.
 
Смотреть все курсы Нетологии на сайте

 

GeekBrains

 



Образовательный портал анонсирует дистанционное обучение в трех форматах: на факультетах GeekUniversity от @mail.ru Group, курсах и интенсивах. Первый вариант — самый длительный, но именно он обеспечивает получение профессиональных знаний до уровня Middle с гарантированным трудоустройством.
 
В университете функционируют факультеты веб-, Golang-, Java-, iOS-, Андроид- и Python-разработки, искусственного интеллекта, DevOps, тестирования ПО, информационной безопасности. В зависимости от выбранного направления, выпускники GeekUniversity получают год или полтора опыта работы, которые отражаются в резюме. Система мотивации преподавателей привязана к результатам их студентов, отзывы последних о своих наставниках не модерируются. Такой подход, по мнению создателей платформы, позволяет безостановочно совершенствовать учебные методики.
 
На онлайн-курсах со средней продолжительностью в 3 месяца обучают до Junior-уровня, предусмотрены стажировки либо работа над реальными проектами. Помимо того, на сайте GeekBrains открыт доступ к сотням некоммерческих вебинаров, которые актуальны на старте карьеры. Организовано тестирование уровня знаний с выдачей заключения-сертификата.
 
Смотреть все курсы GeekBrains на сайте
 

 

Udemy

 


Сайт www.udemy.com

В категории популярных онлайн-курсов портала значатся «Разработка» и «ИТ и ПО». Всемирно известная образовательная платформа придерживается лозунга «Улучшение жизни через обучение», и именно Information Technology обеспечивают в этом плане самый очевидный прогресс.
 
Предлагается дистанционное освоение языков программирования, разработки мобильных приложений и веб-продуктов, тестирования ПО, информационной безопасности, ИТ-сертификации, аппаратного обеспечения, электронной коммерции и др. Все предложения можно фильтровать по рейтингу, суммарной длительности видеолекций, подтемам, соответствию определенному уровню знаний, языку обучения (таковых свыше полусотни), цене.
 
Имеется дополнительная сортировка «Особенности», которая обеспечивает выборку видеокурсов, имеющих субтитры или сопровождаемых тестами и упражнениями. При Udemy открыт центр бесплатных ресурсов, где отдельным пользователям предоставлен доступ к 150 некоммерческим образовательным проектам.
 
Смотреть все курсы Udemy на сайте
 

SkillFactory




Выпускники школы, которая считается крупнейшим провайдером online-образования сегмента Data Science, работают в банках с солидным капиталом, Ростелекоме, подразделениях Яндекс и Mail.Ru. Названой EdTech-компанией запущено 25 курсов, где пользователи осваивают как непосредственно Data Science, так и Python, Machine Learning, разработку и управление цифровой продукцией, IT-аналитику.
 
Партнеры SkillFactory, среди которых немало индустриальных лидеров, обучают в онлайн-школе своих сотрудников, при этом участвуя в разработке образовательных программ площадки. Учеба выстроена на реальных проектах, профессиональные навыки формируются исключительно под текущие запросы бизнеса, постоянно присутствует менторская поддержка.
 
Помимо курсов с относительно короткой продолжительностью (в несколько недель) SkillFactory разработало учебные программы длительностью 1-2 года. В частности, годичный срок отведен на прохождение полного курса Data Science. Традиционные формы уроков чередуются с занятиями на спецтренажерах, участием в соревнованиях, хакатонах. За 12-месячный период обучающиеся пополняют свои портфолио 10 проектами.
 
Стандартные сертификаты online-школы оформляются на русском языке, однако по запросу выпускников документ может быть и англоязычным.
 
Смотреть все учебные программы на сайте
 

Смотри и Учись

 



В каталоге IT-курсов образовательной платформы — около 80 комплексов видео- и текстовых уроков, часть которых бесплатная. Так, не вкладывая средств, можно вникнуть в основы С++, PHP, научиться создавать рендер-систему для игрового движка или делать сайты для бизнеса.
 
Фильтры интернет-ресурса обеспечивают выборку обучающих серий по ключевикам, стоимости, критериям сортировки (дате, популярности или отзывам), языкам преподавания. В перечне последних значатся русский и английский, хоть занятия на English — из разряда редких. В превью онлайн-курсов указаны их оценки по 5-звездочной шкале, преподаватели и число обучившихся пользователей.
 
При наведении курсора на картинку анонса всплывают сведения о продолжительности, формате и плане обучения. Большинство IT-курсов состоят из записей лекций, перемежающихся с тестированиями и экзаменами.
 
Смотреть все курсы SmotriUchis на сайте
 
 
 

LoftSchool

 



Амбициозными можно назвать и заверения основателей online-школы Loft — они подчеркивают, что обучают своих подопечных для работы в лучших IT-компаниях мира. Впрочем, такие заверения не безосновательны: карьерному успеху отдельных выпускников LoftSchool можно по-доброму позавидовать, а сама школа неоднократно лидировала в рейтингах площадок дополнительного IT-образования.
 
Комплексное обучение с нуля до уровня, позволяющего рассчитывать на быстрое трудоустройство, длится 3-11 месяцев. За этот срок реально получить профессии разработчиков направлений Frontend, Full Stack, Backend и Android. Есть выбор и из курсов-интенсивов с наставником продолжительностью 5-6 недель.
 
Преподавание в ЛофтСкул считается довольно «жестким», но в этой требовательности наставников есть свой плюс: выпускникам выдается не просто документ о завершении online-курса — в нем присутствует оценка уровня знаний обучившегося специалиста. Для тех же, кто не готов к дедлайнам и постоянному преподавательскому контролю, предлагаются видеокурсы, материал которых можно усваивать в индивидуальном ритме.
 
Смотреть все курсы LoftSchool на сайте
 

Coursera

 



Авторы проекта, известного в сфере массового онлайн-образования, — двое профессоров информатики из американского Стэнфорда. Число пользователей, зарегистрированных на созданной ими платформе, к 2020 году превысило 60-миллионную отметку. Среди образовательных программ Coursera, которые разработаны представителями 200 вузов и компаний, имеются сотни бесплатных (с оговоркой: некоммерческое обучение организовано преимущественно на английском языке).
 
Усредненная длительность курсов — 4-6 недель. В подборке предусмотрена фильтрация по интересующим пользователя навыкам, желаемому уровню подготовки, должностным компетенциям, языку преподавания, автору, продолжительности и типу. Последний критерий предполагает выбор из типовых курсов, специализаций (погружение в дисциплину с решением практических задач) и профессиональных сертификатов (освоение новой специальности с шансами на быстрое трудоустройство).
 
Смотреть все курсы Coursera на сайте
 
 
 


HTML Academy

 



На заглавной странице сайта академии содержится мотивирующий призыв учиться программировать современные web-интерфейсы и начинать карьеру в IT, при этом основатели площадки обещают показать уже «протоптанные тропы к успеху». Среди особенностей онлайн-вуза — гибкость в вопросе оплаты.
 
Обучение по базовым модулям не подразумевает денежных трат — подобный вопрос возникает, если у пользователя присутствует желание максимально глубоко погрузиться в направление. Так, бесплатно можно пройти 160 из 1400 интерактивных заданий подробного курса «три в одном»: по HTML, CSS, javascript. А освоение одного лишь начального блока уже позволит разработать собственный интернет-сайт.
 
Среди типовых заданий — создание (посредством написания кода) цифрового продукта, идентичного предложенному образцу. Качество выполнения задач проверяется встроенным сервисом. Академией разработаны и долгосрочные курсы для посетителей, решивших сменить профессию: за 6-10 месяцев предлагается стать Frontend- или React-разработчиком.
 
Смотреть все программы HTML Academy на сайте
 

Hexlet

 


Сайт ru.hexlet.io

Площадка отличается лояльностью к новичкам, предлагая им бесплатное базовое обучение. На Hexlet-курсах обучились свыше четверти миллиона пользователей. Онлайн-программы разработаны как для начинающих, включая школьников, так и действующих программистов.
 
Освоение каждой профессии предполагает изучение основ программирования с последующим переходом к освоению технологий конкретного языка: PHP, Python, Java или javascript. В учебный план включено 4 модуля, каждый включает работу над проектом, соответствующим теме.
 
Подобные проекты в виде полноценно работающих приложений считаются главной точкой роста студентов Hexlet. Наставники из числа программистов-практиков подбираются для студентов индивидуально. Преподаватели активно помогают подопечным осваивать наиболее сложный материал, за каждым теоретическим занятием следует тестирование.
 
Смотреть все обручающие программы на сайте
 

 

ITVDN

 

Сайт www.itvdn.com

Авторство всех видеокурсов, как подчеркивают основатели площадки, принадлежит сертифицированным IT-специалистам международного уровня. Учебные программы ITVDN выстроены так, чтобы материал можно было усваивать в двух вариациях: либо последовательно с нуля, проходя логически связанные курсы одной направленности, либо обучаясь выборочным узкопрофильным технологиям.
 
Помимо виртуального присутствия на видеоуроках, студенты могут формировать практические навыки на серверном тренажере, бесплатно изучать материалы вебинаров, общаться на студенческом форуме. В ITVDN готовят разработчиков по 17 направлениям, среди которых PHP, .NET, Ruby, Frontend, C++, React, iOS.
 
Смотреть все курсы на сайте
 

Технострим

 


Образовательный YouTube-канал для IT-специалистов  размещает записи лекций и курсов, которые проводятся различными учреждениями образования. В списке таковых — представители ведущих вузов Санкт-Петербурга, российской столицы и топовых сотрудников MailRu Group. Большинство видеоуроков имеют классическую университетскую продолжительность — 2 академических часа. В видеокурс по введению в Java включены записи 11 лекций, программирование на C/С++ можно освоить за 11 занятий, Android-разработку — за 12, управление IT-проектами — за 9, прикладной Python — за 8. Опубликована подборка из 60 мастер-классов по актуальным ИТ-темам.
 
Смотреть все видео Технострим на канале
 
 
 

Академия IT

 



В академии с откровенно «айтишным» названием обучают не только Information Technology, но и направлениям, не связанным с цифровым рынком: иностранным языкам, кулинарии, психологии. Однако основатели ресурса поддерживают его реноме именно как бесплатного IT-вуза, поэтому сайт изобилует множеством вариантов освоения языков программирования, инструментов разработки, особенностей тестирования.
 
В подкатегориях курсов также значатся сеть и безопасность, разработка игр, хакинг, базы данных, операционные системы. После клика по превью заинтересовавшего видеокурса пользователю открываются: информация о количестве слушателей и учеников обучающего проекта, его рейтинг в «звездах», язык проведения лекций и число занятий.
 
В анонсах также присутствуют пункты о возможности получения сертификата и предварительных условиях. Наличие последних подразумевает, что для понимания ряда материалов пользователь должен иметь знания по смежным дисциплинам или обладать базовыми навыками в заинтересовавшем его направлении. Доступ к полным программам видеокурсов возможен сразу после регистрации.
 
Смотреть все курсы на сайте
 
 

OTUS

 


Сайт www.otus.ru

Основатели платформы авторских онлайн-курсов считают своей миссией подготовку IT-профессионалов, компетенции которых целиком отвечают ожиданиям потенциальных работодателей. В этой связи упор в дистанционном образовании делается не на обучение новичков, а на прокачивание навыков специалистов, уже имеющих опыт.
 
В каталоге OTUS — более 60 удаленных курсов, которые фильтруются по шести направлениям. Помимо программирования, Data Science и тестирования, анонсируется обучение управлению цифровыми продуктами, ИТ-инфраструктуре, информационной безопасности. Процесс трудоустройства курсантов OTUS координирует отдел карьерного консультирования. Его представители информируют обучающихся о вакансиях, помогают с составлением резюме и рассылкой CV нанимателям.
 
Помимо учебных программ продолжительностью в несколько месяцев, пользователям предлагается приобщиться к супер-интенсивам и супер-практикам. Обучение подобного формата длится 4-5 дней, ежедневная учеба занимает 2-4 часа, она состоит из вебинаров-лекций и решения практических заданий.
 
Смотреть все курсы на сайте
 

SpecialistTV

 


Записи канала во многом дублируют программу занятий учебного центра «Специалист» при знаменитой Бауманке. Среди самых масштабных видеоподборок — серии лекций по сетевым технологиям, Python, теории и практике программирования, javascript, этичному хакингу. Значимость содержимого плейлистов наверняка оценят интернет-пользователи, которые, в отличие от обучающихся в упомянутом центре, не готовы к денежным тратам и не нуждаются в получении дипломов.
 
Смотреть все видео на канале
 

25 октября 2020
Оставить комментарий