Ежедневные новости
Среда, 30.08.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная В этой теме только новости интернета - Страница 154 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 154 из 154 « 1 2 152 153 154
Форум. » "Компьютерный раздел" » "Интернет" » В этой теме только новости интернета
В этой теме только новости интернета
Admin Дата: Суббота, 28.07.2012, 20:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 1438
Статус:
В этой теме только новости интернета


Прикрепления: 9098180.jpg(36Kb)
 
олежка Дата: Понедельник, 05.06.2017, 14:36 | Сообщение # 3061
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Google хочет изменить мировой рынок интернет-рекламы

Интернет-корпорация Google подтвердила появившуюся ранее неофициальную информацию о том, что в следующем году ее браузер Chrome будет оснащен встроенным блокиратором интернет-рекламы.

Chrome является самым популярным интернет-браузером в мире, напоминает "КоммерсантЪ": по данным исследовательской компании StatCounter, в феврале рыночная доля Chrome составляла 63%, на втором месте с большим отрывом идет Firefox — 14,8%, на третьем Internet Explorer — 9,6%.

Впрочем, встроенный адблокер в Chrome будет блокировать только назойливую и мешающую просмотру сайтов рекламу, например с неожиданно включающимся звуком или баннеры, закрывающие весь сайт и вынуждающие пользователя ждать, пока пройдет реклама. Google считает, что владельцы, издатели сайтов и рекламодатели должны внимательнее относиться к пользователям, которые, пытаясь избавиться от назойливой рекламы, ставят адблокер, блокирующий всю подряд рекламу. В результате потери несут как сайты, так и рекламодатели: по данным Google, только в 2015 году потери от блокировки рекламы во всем мире составили $22,8 млрд, по состоянию на декабрь 2016 года блокираторы интернет-рекламы стояли на 600 млн гаджетов. Поэтому компания считает, что необходимо искать компромисс между рекламодателями и пользователями.

Накануне Google представила комплексную инициативу, направленную на совместную работу представителей корпорации с издателями сайтов, рекламодателями и разработчиками рекламы, в рамках которой они могут прийти к общему мнению о том, какие виды интернет-рекламы можно донести до пользователя, не вызывая у него раздражения. Google также советует рекламодателям и издателям сайтов провести самостоятельную работу и изменить свое отношение к интернет-рекламе, сделав ее менее назойливой и, как следствие, более эффективной.

http://www.iksmedia.ru/news....ok.html


плей листы не тянем на другие форумы
 
олежка Дата: Среда, 07.06.2017, 11:30 | Сообщение # 3062
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
"ВКонтакте" и "Одноклассники" удерживают лидерство

06 июня 2017
"ВКонтакте" и "Одноклассники" остаются самыми популярными социальными сетями у россиян - сюда заходят 61% и 54% интернет-пользователей соотвественно.

Согласно данным, полученным в результате исследования ВЦИОМ, 42% российских интернет-пользователей практически ежедневно пользуются ВКонтакте (в молодежных группах – 78% среди 18-24-летних, 54% среди 25-34-летних), 27% - Одноклассниками (среди 60-летних и старше – 40%). 19% и 27% пользователей соотвественно заходят в эти соцсети периодически - от нескольких раз в неделю до нескольких раз в год, и, наконец, совершенно не пользуются этими сетями 39% и 46% респондентов соотвественно.

Instagram с той или иной периодичностью просматривают 25%, страницы Facebook и Моего мира листают 20%. Twitter и Livejournal наименее популярны: ими пользуются 11% и 7%, соответственно.

Наиболее востребованными в социальных сетях тематическими сообществами и группами являются юмористические (их просматривают 43%), связанные со здоровьем (41%), новости о событиях в стране (41%). Также интересны страницы о еде и кулинарии (36%), о доме и семье (33%), путешествиях (32%), спорте (31%), науке и технике (28%).

Реже всего листают страницы территориальных, профессиональных и учебных сообществ (15%, 14% и 14% соответственно). В различных социально-демографических группах предпочтения разнятся: если мужчины в первую очередь читают о спорте (45%), автомобилях (45%), науке и технике (43%), то женщины – о здоровье (54%), еде и рецептах (52%), семье и детях (46%). У молодежи от 18 до 24 лет в ТОП-3 наиболее интересных тем вошли юмор (49%), спорт (44%), наука и техника (36%), а у людей преклонного возраста – новости (62%), здоровье (49%), питание (46%). Москвичи и петербуржцы скорее прочтут о путешествиях (54%), а жители малых городов – о событиях в стране (40%).


плей листы не тянем на другие форумы
 
олежка Дата: Четверг, 15.06.2017, 11:24 | Сообщение # 3063
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Facebook хочет научить людей общаться телепатически

Facebook хочет научить людей вводить текст на компьютере или мобильном устройстве исключительно силой мысли — причем при помощи пока еще не существующих технологий.

В середине апреля, выступая на конференции разработчиков Facebook, глава отдела перспективных разработок компании Регина Дуган заявила, что соцсеть хочет научить людей общаться между собой телепатически. Конечно, люди не будут обмениваться мыслями на расстоянии — речь шла лишь о создании устройства, которое помогло бы считывать мысли людей и передавать их на компьютер, а тот автоматически вводил бы текст сообщения в соцсеть.

«Это кажется нереальным, но такое, вероятно, будет возможно раньше, чем вы предполагаете»,— цитирует "КоммерсантЪ" слова Дуган.

Такие технологии действительно уже существуют и используются людьми, лишенными возможности использовать для ввода текста речь или пальцы. Правда, скорость ввода текста сейчас составляет в среднем восемь слов в минуту, а обучение технике управления компьютером силой мысли длится месяцами и требует вживления в мозг специальных датчиков. Для повседневного и активного общения в социальной сети такие условия неприемлемы.
Искусственный разум приблизят к реальности

Компания же надеется довести скорость ввода текста до 100 слов в минуту и обойтись при этом без всяких датчиков. По сведениям корреспондента The Wall Street Journal, вместо того чтобы вживлять в мозг человека что-либо, исследовательская команда Facebook пытается создать нечто вроде шлема. А в качестве основы для самого считывания эксперты намерены использовать метод динамического рассеяния света, направляя луч света через мозг и измеряя отраженный свет. Ученые хотят зафиксировать таким способом реакцию нейронов мозга. Впрочем, главную проблему, стоящую перед этой технологией — наличие у человека черепа, кожи, а иногда и волос, которые препятствуют световому лучу и искажают данные, пока решить не удалось.

Помимо проникновения внутрь черепа и обнаружения там мыслей Facebook должна еще научиться трансформировать получаемые сигналы в конкретные слова и фразы.

Эта задача еще сложнее, но в компании уверены — при достаточном объеме собранной информации исследователям удастся привязать отклики конкретных областей мозга к определенным мыслям. А помочь в этом, согласно задумке Facebook, должен искусственный интеллект. Пока, правда, задумка компании остается лишь теорией.


плей листы не тянем на другие форумы
 
олежка Дата: Среда, 21.06.2017, 11:44 | Сообщение # 3064
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Facebook признали главным поставщиком новостей

21 июня 2017
Международное коммуникационное агентство Ogilvy представило результаты исследования, согласно которому социальная сеть Facebook была признана главным поставщиком новостей.

Как сообщает "КоммерсантЪ", об этом заявили 39% опрошенных. Социальной сети удалось вытеснить на второй план традиционные медиа (32%), Google (15%) и Twitter (4%).

В опросе приняли участие около 250 корреспондентов и редакторов печатных СМИ в мире.

Директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов комментирует: “Люди тяготеют к простоте и персональному общению. Именно поэтому когда-то "выстрелили" соцсети в большом информационном хаосе интернета. Стратегия Facebook — сделать так, чтобы для пользователей сама соцсеть и была интернетом, чтобы все необходимое они получали в ней, не выходя за рамки экосистемы FB. И паттерн поведения пользователей повторяется: они в ежедневных коммуникациях уходят в более простые и персонализированные сервисы общения — в мессенджеры, а Facebook становится для них источником информации, как справочной, так и оперативной — например, новостей. Не исключено, что со временем такое произойдет и с мессенджерами. Уже сейчас в них присутствует масса информационных каналов, создателями вводятся возможности продажи и денежных переводов, дается возможность открывать ссылки прямо в мессенджере. В итоге формируется некий эффект приближающегося коммуникационного IT-фрактала. Стоит отметить, что FB сделали стратегически шаг вперёд, когда вывели мессенджер Facebook в отдельное приложение”.


плей листы не тянем на другие форумы
 
олежка Дата: Вторник, 27.06.2017, 15:18 | Сообщение # 3065
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединяются для борьбы с терроризмом

27 июня 2017
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили о создании Глобального интернет-форума по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в официальном блоге YouTube.

«Распространение терроризма и вооруженного экстремизма является глобальной проблемой и критичной проблемой для нас. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам, и каждая из компаний выработала политику и механизмы удаления (контента. — RNS), которые позволяют нам предпринимать жесткие шаги в борьбе с контентом террористического и экстремистского характера в наших пользовательских сервисах», — говорится в сообщении.

Компании считают, что сотрудничество и обмен наработками в этой сфере помогут оказать общее влияние на борьбу с онлайн-контентом, связанным с терроризмом.

Компании намерены совместно совершенствовать существующие методы борьбы с контентом, пропагандирующим терроризм и экстремизм, создать новую технологию выявления противоправного контента с использованием машинного обучения, а также выработать стандарты в области отчета о методах удаления террористического контента.

Также компании намерены сотрудничать с отраслевыми экспертами, включая чиновников, профессоров, представителей общественных организаций и компаний, для изучения терроризма.


плей листы не тянем на другие форумы
 
димон Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:10 | Сообщение # 3066
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус:
"ВКонтакте" запустит сервис для заработка на видеорекламе

Биржа видеоконтента на основе платформы Ruform (бывшая Pladform, доля в которой принадлежит "Газпром-Медиа") будет запущена в соцсети "ВКонтакте". Предполагается, что проект позволит администраторам размещать в сообществах лицензионный видеоконтент и зарабатывать на его рекламе.

Как сообщают "Известия", для использования функции нужно будет зарегистрироваться на Ruform, после чего будет открыт доступ к библиотеке видео, которое можно будет размещать на "ВКонтакте". В дальнейшем можно будет также использовать отдельные фрагменты видео. При просмотре ролик будет показываться с видеорекламой.

"Речь идет в первую очередь о длинном сериальном и киноконтенте, — рассказала изданию медиадиректор Gazprom-Media Digital Татьяна Матвеева. — Замотивировав пользователей соцсети долями от рекламных доходов, Pladform запускает механизм, который способен долгое время стимулировать качественный органический рост объемов рекламного инвентаря".


димон
 
олежка Дата: Понедельник, 03.07.2017, 14:50 | Сообщение # 3067
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Проект программы "Цифровая экономика" направлен Путину

Проект программы "Цифровая экономика" направлен совету при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает РБК. Документ, в частности, предусматривает распространение ШПД со скоростью не менее 100 МБит/с на 97% домохозяйств к 2024 году, стабильное покрытие 5G на территории страны.

Отдельное внимание в проекте уделено импортозамещению и продвижению российских технологий за рубежом. Например, на отечественные компании должно приходиться 10% в услугах по хранению и обраюотке данных. ПО для госорганов должно быть на 90% российским. Маршрутизация интернет-трафика на 95% должна проходить через сети в России.

Однако источники и объемы финансирования программы пока не определены. Данный вопрос может быть поднят на заседании совета при президенте в ближайшее время. Как сообщает издание со ссылкой на председателя совета директоров Института развития информационного общества Юрия Хохлова, кабмин намерен предложить создать фонд цифровой экономики с бюджетом 100 млрд рублей ежегодно. В то же время основные инестиции придутся на бизнес – например, развертывание сетей 5G оценивается порядка в 900 млрд рублей, и развитием сетей в основном будут заниматься операторы связи.

Напомнм, в целом проект, разработанный Минкомсвязью, предполагает развитие в восьми направлениях, в числе которых – государственное регулирование и управление, информационная инфраструктура, исследования, образование и кадры, информбезопасность, умный город и телемедицина.


плей листы не тянем на другие форумы
 
gornyak Дата: Понедельник, 03.07.2017, 20:03 | Сообщение # 3068
Полковник
Группа: Постоянный
Сообщений: 192
Статус:
ТК запустил ОТТ-сервис «ТВ без границ»

«ТрансТелеКом» (ТТК) запускает ОТТ-сервис «ТВ без границ», который позволяет подключится к интерактивному ТВ абонентам любых провайдером домашнего Интернета.

Сервис «ТВ без границ» предлагает подключить пакет «Оптимальный», в которых входят 70 телеканалов (из них семь в формате HD), включая телеканалы основного мультиплекса. Подписка на пакет составляет 249 руб. в месяц.

Для подключения услуги необходимо приобрести ТВ-приставку: единовременно или в рассрочку.

«ТВ без границ» позволяет пользоваться интерактивными функциями: паузой и перемоткой эфира, электронной программой передач, архивом телепрограмм до трех дней. Адаптивная технология вещания позволяет смотреть любимые каналы без задержек вне зависимости от скорости интернет-соединения, говорится в официальном сообщении ТТК.

Напомним, что ранее этом году ТТК начал оказывать услуги подключения к платному телевидению по технологии IPTV. По состоянию на конец июня этот сервис оператор предлагал в 50 городах России.
 
gornyak Дата: Среда, 05.07.2017, 17:25 | Сообщение # 3069
Полковник
Группа: Постоянный
Сообщений: 192
Статус:
Серверы M.E.Doc арестованы по делу об атаке вируса Petya.A

Украинская киберполиция изъяла серверы разработчика бухгалтерской программы M.E.Doc, оказавшейся орудием киберпреступников во время масштабной атаки вирусом Petya.A. Эти меры связаны с новой активностью зловреда, обнаруженной 4 июля. В ведомстве проведут детальный анализ оборудования с целью разработки инструментов для выявления зараженных пользователей, а также нейтрализации вредоносного кода.

Горький M.E.Doc

Во время проведения следственных действий эксперты обнаружили факт взлома сайтов третьей стороной, что также подтверждают разработчики M.E.Doc. Злоумышленникам удалось взломать один из компьютеров компании, и таким образом получить доступ к исходному коду. Это позволило встроить в очередное обновление программы бэкдор. Как отмечают специалисты ESET, модуль удаленного доступа содержался как минимум в трех апдейтах: от 14 апреля, 15 мая и 22 июня. Спустя пять дней после последнего вредоносного обновления началась эпидемия Diskcoder.C (Petya), уничтожающего информацию на диске.

Глава киберполиции Сергей Демидюк недавно заявил, что против создателей M.E.Doc выдвинут обвинения, так как в компании знали об уязвимости задолго до атаки и, ничего не сделав для ее предотвращения, назвали произошедшее «совпадением».

Что делать пострадавшим?

Киберполиция Украины уже опубликовала инструкцию по восстановлению данных при частичном заражении рабочей машины. Также установлено, что бэкдор способен собирать коды ЕГРПОУ компаний, информацию об операционной системе и идентификационные данные пользователей. Эксперты рекомендуют сменить свои пароли и электронные цитфровые подписи, так как эти данные могут быть скомпрометированы. Кроме того, организациям стоит прекратить пользоваться M.E.Doc и отключить компьютеры с установленным ПО.

В ближайшее время ведомство опубликует инструкции по проверке системы на наличие бэкдора .

Источники: Киберполиция Украины, ESE
 
gornyak Дата: Четверг, 06.07.2017, 01:04 | Сообщение # 3070
Полковник
Группа: Постоянный
Сообщений: 192
Статус:
МТС сделала безлимитными соцсети, мессенджеры и онлайн-трансляции

МТС объявила об обнулении трафика на популярные типы контента – социальные сети, мессенджеры, а также пользовательское видео. Безлимитный доступ к востребованным сайтам и приложениям открывает опция «ВСети» подключить которую можно на любом из действующих тарифов.

МТС сделала безлимитными соцсети, мессенджеры и онлайн-трансляции

Опция «ВСети» разработана для тех, кто привык много общаться в социальных сетях, отправлять в мессенджерах не только текстовые сообщения, но обмениваться видеофайлами, а также короткими аудиозаписями. Пользователи опции получать безлимитный доступ к социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, мессенджерам WhatsApp, Viber, Skype, Snapchat, FB Messenger, Там Там, МТС Connect. Также в список безлимитных сервисов входит приложение для онлайн-трансляций ОК Live и сайт Twitch, который специализируется на прямых трансляциях компьютерных игр.

Весь трафик на перечисленные ресурсы, который пользователи опции «ВСети» загрузят или отправят со своего смартфона, планшета или ноутбука, будет бесплатным и не станет расходовать включенный в пакет интернета на любом из тарифов МТС.

«Мы видим, что поведение пользователей в социальных сетях и мессенджерах за последний год сильно изменилось. Качественные 4G-сети и низкие цены на смартфоны в нашей рознице позволили клиентам МТС практически повсеместно использовать видео, загружая истории или транслируя прямые эфиры в Facebook, Instagram и ВКонтакте, сделали привычной отправку аудиосообщений в WhatsApp или сеанс видеосвязи по Skype. МТС единственная, кто дает возможность россиянам не ограничивать себя в использовании множества популярных форматов общения с близкими на любом из тарифов: после обнуления стоимости можно смотреть видео или стримить сколько угодно времени и не опасаться, что трафика не хватит», — сказал вице-президент МТС по маркетингу Вячеслав Николаев.

Новым пользователям тарифов «Smart Безлимитище» и «Smart+» не придется специально подключать опцию или дополнительно ее оплачивать – она уже включена в тарифный план. На других тарифах опцию «ВСети» можно подключить через системы самообслуживания, абонентская плата за нее составит четыре рубля в день и будет списываться посуточно.

Впервые МТС полностью обнулила интернет-трафик на популярные социальные сети рунета ВКонтакте, Одноклассники и Facebook в марте 2016 года. Спустя полгода объем трафика в этих соцсетях в расчете на одного абонента вырос почти в два раза – пользователи стали больше проводить времени в соцсетях, смотря видео, слушая музыку и листая ленты друзей. В ноябре 2016 года обнулила трафик при просмотре фильмов, сериалов и роликов на Youtube, Amediateka и ряде других популярных видеосервисах.
 
zzzzz Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:02 | Сообщение # 3071
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30093
Статус:
Скоростным интернетом пользуются 70% россиян

Порядка 70% россиян пользуются скоростным интернетом. Среди них – в том числе, жители небольших населенных пунктов с населением от 250 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

"Существующие решения, которые уже приняты, поручения президента, которые даны, позволяют нам подключить населенные пункты, где проживает более 250 жителей. На самом деле это практически полностью покрывает населенные пункты, по крайней мере, центральной части нашей страны", - сказал он в ходе визита в Свердловскую область.

Он напомнил, что основным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) выступает "Ростелеком", который продолжает прокладывать сети связи на труднодоступных территориях. Там, где это сделать проблематично, будет налажена спутниковая связь.

"У нас на орбите находятся 15 телекоммуникационных спутников, которые позволяют получить этот интернет. Да, он чуть медленнее, он дороже, но, тем не менее, сам факт связи есть", — отметил министр.


триколор
 
олежка Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:47 | Сообщение # 3072
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 7893
Статус:
Созданная в Microsoft система распознавания речи впервые способна сравниться с человеком

Исследователям Microsoft Research удалось снизить долю ошибок до 5,1%, тогда как у человека этот показатель по данным ученых составляет от 5 до 6%. Это значительный шаг вперед по сравнению с показателем 6,3%, который система распознавания Microsoft показывала в сентябре 2017 года.

Технология распознавания голоса Microsoft впервые достигла уровня, аналогичного человеческому.

В научной работе, опубликованной сотрудниками Microsoft Research, описаны последние нововведения, которые позволили достичь настолько низкого уровня ошибок. Ученые использовали сочетание свёрточной нейронной сети (CNN) и модели долгой краткосрочной памяти (LSTM), а также ряд подходов, которые и ранее применялись в машинном распознавании речи.

Для проверки результатов использовался тест Switchboard («Коммутатор») — это общепринятый в индустрии языковой корпус, на котором испытывают работу машинного распознавания английской речи. Он состоит из записей разговоров нескольких человек на определенные темы.

Существует и другой, более сложный тест, он называется CallHome («Звонок домой»), где собеседников больше, а тема разговора не задана. В нем нейросетям пока что лишь предстоит сравняться с человеком: частота ошибок машинного распознавания речи Microsoft здесь еще превышает 10%, но учитывая темпы прогресса в этой области, она тоже скоро может приблизиться к результатам человека. Среди других задач, которые предстоит решить ученым — распознавание речи на совещаниях, где люди зачастую говорят одновременно.

Технология распознавания речи используется в операционной системе Windows, цифровом ассистенте Cortana[1], Microsoft Office, Skype и прочих приложениях компании. Предполагается, что ее улучшенная версия будет введена в эксплуатацию в ближайшие несколько месяцев.


плей листы не тянем на другие форумы
 
Форум. » "Компьютерный раздел" » "Интернет" » В этой теме только новости интернета
Страница 154 из 154 « 1 2 152 153 154
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Новые пользователи Мини-чат Кол-во постов
Шара на шару. 2017 [granit19]

Крымский мост [Yura456]

Тр новости на все спутники 2017 [Yura456]

Футбол! Расписание прямых трансляций [Yura456]

Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° E [Yura456]

Intelsat 10/20, 68° E [Yura456]

Аудио/Видео плееры и кодеки [kosoleg5]

Новости футбола [Yura456]

Новости Бокса [Yura456]

Новости Тенниса [Yura456]

retni [29.08.2017|16:39]

PS131261 [29.08.2017|10:18]

andrei-il [29.08.2017|10:15]

Paranoik [29.08.2017|00:57]

Denver390 [28.08.2017|00:13]

kssil76 [26.08.2017|16:40]

DGO22 [26.08.2017|16:20]

Realist [26.08.2017|04:08]

CharlyZM [26.08.2017|01:20]

reanimrus [24.08.2017|13:10]

Для добавления необходима авторизация
zzzzz [30093]

mpelion [25044]

onesti [8228]

олежка [7893]

Yura456 [6707]

Pohorje [3819]

granit19 [3015]

Volodya [2870]

vasya19690781 [2350]

jonh [2201]

Copyright MyCorp © 2022