Новости Цифрового ТВ(Эфирное и Кабельное тв) - Страница 56 - Форум.
Sat-Posol | Новости спутникового телевидения!
Понедельник, 13.02.2017, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 56 из 108 « 1 2 54 55 56 57 58 107 108 »
Форум. » "Мир новостей и информации" » "Другие новости" » "Новости эфирного и кабельного вещания" » Новости Цифрового ТВ(Эфирное и Кабельное тв)
Новости Цифрового ТВ(Эфирное и Кабельное тв)
Admin Дата: Четверг, 06.09.2012, 02:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 1522
Статус:
Новости Цифрового ТВ(Эфирное и Кабельное тв)


Прикрепления: 6218907.gif(69Kb)
 
zzzzz Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:49 | Сообщение # 1101
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Цифровым мультиплексам к 2021 году обеспечат возможность перехода на HD.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ, согласно которому все работы по подготовке перевода каналов, входящих в цифровые эфирные мультиплексы, на вещание в HD-формате, необходимо завершить к 2021 году. Речь идет о предоставлении необходимых полос радиочастот и проведении "иных необходимых мероприятий по поэтапному переводу эфирного цифрового наземного вещания на стандарт телевидения высокой четкости в пределах полос радиочастот, выделенных для осуществления эфирной наземной трансляции телеканалов и радиоканалов".
Также этим указом запрещается возможность перераспределения радиочастот, выделенных под вещание в цифровых эфирных мультиплексах, "без предварительного согласия на то вещателей, осуществляющих их эфирное наземное вещание, полученного в порядке, определяемом правительством РФ".
Добавим, что в ближайшее время правительство должно определить порядок получения того самого предварительного согласия вещателей.
Мало того, оно должно также позаботиться о создании и внесении на рассмотрение Госдумы двух проектов федеральных законов, вносящих изменения в закон "О связи" и закон "О СМИ". Первый документ должен определить порядок присоединения сетей связи операторов обязательных общедоступных телеканалов (напомним, что к таковым относятся все операторы, транслирующие в своей сети обязательные общедоступные каналы)и радиоканалов к сети РТРС.

Второй проект предусматривает введение для операторов связи, оказывающих услуги связи для целей телевизионного вещания, запрета "на изменение телеканалов и (или) радиоканалов, включая совокупность теле-, радиопрограмм и (или) иных аудиовизуальных, звуковых, текстовых сообщений и материалов, транслируемых в эксплуатируемых ими сетях, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и (или) радиоканалов, а также случаев, установленных законодательством РФ".


триколор
 
zzzzz Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:32 | Сообщение # 1102
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Минсвязи Татарстана и РТРС инициируют развитие сетей коллективного телеприема в Республике

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан и филиал РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» инициировали включение вопросов реконструкции сетей коллективного телеприема (СКПТ) в регионе в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии.
В Татарстане уже появились два предприятия по эксплуатации и реконструкции коллективных антенн. В текущем году ООО «Казань Телеком Сервис» и ООО «Сигнал» планируют отремонтировать сети коллективного приема телевидения в 1106 муниципальных домах, а в будущем году – восстановить оставшиеся антенны.
Филиал РТРС и республиканское Министерство информатизации и связи разработали план действий, который лег в основу распоряжения Правительства Татарстана от 26 апреля 2012 года №646-р. Нормативный правовой акт призван восстановить СКПТ и обеспечить соблюдение застройщиками требований по установке на крышах новых жилых домов антенн коллективного приема.
По данным Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, на 2012 год из 12 тысяч многоквартирных домов около половины имеют систему коллективного приема телевидения. Однако их состояние оценивается как неудовлетворительное. Проектирование и строительство новых жилых домов в регионе ведется, в основном, без установки коллективных антенн.
Принимаемые республиканским ведомством совместно с РТРС меры позволят обеспечить население Татарстана многопрограммным эфирным телевещанием, улучшить условия приема и увеличить количество принимаемых телеканалов, как в аналоговом, так и в цифровом форматах.


триколор
 
mpelion Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:52 | Сообщение # 1103
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 26566
Статус:
Первый мультиплекс в Забайкалье с конца августа перейдет на DVB-T2

Вещание каналов первого цифрового пакета (мультиплекса) в Забайкальском крае с 28 августа перейдет на стандарт DVB-T2, в результате чего отключится их прием на телевизорах с оборудованием DVB-T, сообщает Забайкальский краевой радиотелевизионный передающий центр.

Первый мультиплекс в Забайкалье с конца августа перейдет на DVB-T2
«О необходимости приобретения приставки DVB-T2 мы начали информировать еще с 2011 года. Всю информацию мы передавали и главам районов Забайкальского края, поэтому не думаем, что в конце августа будет много забайкальцев, которым неизвестно о происходящих изменениях», - сообщили порталу zabinfo.ru в радиотелевизионном центре.

Как ожидается, новая цифровая приставка DVB-T2 позволит принимать 20 бесплатных каналов без абонентской платы. Проверить наличие DVB-T2 у телевизора можно по инструкции, где должно быть сказано про встроенный тюнер. В случае его отсутствия, цифровую приставку DVB-T2 необходимо будет приобрести за свой счет.
 
mpelion Дата: Среда, 13.08.2014, 09:46 | Сообщение # 1104
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 26566
Статус:
С осени услуги «Воли» подорожают в среднем на 7%

Провайдер телекоммуникационных услуг «Воля» планирует увеличить с 1 сентября стоимость предоставления услуг в среднем на 7%, сообщила пресс-служба компании.

С осени услуги «Воли» подорожают в среднем на 7%
«Это вынужденная мера, вызванная, прежде всего, существенным ростом себестоимости производства услуг», — пояснили в компании.

По данным «Воли», частично рост себестоимости производства услуг связан с девальвацией гривны и ростом затрат, поскольку все расчеты с иностранными компаниями, с которыми ТВ-провайдеры сотрудничают в сфере покупки прав на телеканалы и пропуска интернет-трафика, осуществляются именно в иностранной валюте.

Кроме того, рост себестоимости частично связан с повышением цен на другие составляющие себестоимости: на электроэнергию, оборудование и материалы для обслуживания сетей, а также на услуги подрядных организаций.

«Понимая, что наши потребители, как и вся страна, переживают сложные времена, компания взяла на себя две трети возросших затрат, однако компенсировать все затраты компания не может, поэтому цены на услуги все же меняются, но всего в среднем на 7%. При этом стоимость оборудования и работ по подключению остается неизменной», — уточнили в пресс-службе.

При этом провайдер добавил, что не будет повышать абонплату услуг в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, согласно официальному письму компании, с 1 сентября дата-центр «Воля» повышает тарифы на услуги хостинга серверов на 20%, что вызвано ростом цен и тарифов поставщиков дата-центра, в частности, повышением тарифов на услуги электросвязи за период 2013-14 гг.
 
zzzzz Дата: Среда, 13.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1105
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
РТРС расширил охват ЦЭТВ в Ненецком АО и в Архангельской области.

На минувшей неделе РТРС завершил создание сети цифрового вещания в Ненецком автономном округе. Последний из шести объектов вещания в регионе был сдан в эксплуатацию 7 августа — его разместили в поселке Усть-Кара.

Согласно официальному сообщению оператора, строительство объекта в Усть-Кара было завершено уже давно, однако, его все никак не могли запустить по причине отсутствия электропитания. Проблему устранили только в начале августа, и как только линии электропередач дотянули до объекта вещания, его передатчики тут же запустили в эксплуатацию. Теперь более 520 жителей Усть-Кары могут принимать на свои приемники сигнал первого пакета цифровых эфирных каналов.
Параллельно с завершением цифровизации Ненецкого АО, РТРС выполнял работы по обеспечению ЦЭТВ еще и в Архангельской области. Здесь оператор сдал в эксплуатацию объекты вещания в поселке Светлый Холмогорского района и поселке Дамба Исакогорского района.
В первом населенном пункте объект готов для трансляции пакета РТРС-1, а во втором — и первого и второго мультиплексов.
Добавим, что в настоящий момент в архангельской области действует один объект цифрового вещания, который расположен в Архангельске и ведет тестовую трансляцию пакетов РТРС-1 и РТРС-2. В зоне охвата сигналом — 622 511 жителей Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Приморского и Холмогорского районов.


триколор
 
mpelion Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:59 | Сообщение # 1106
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 26566
Статус:
Бесплатные каналы закрепят в кабельных сетях России

Минкомсвязь планирует законодательно закрепить бизнес-модели, в рамках которых будут существовать телевещатели после запрета рекламы на платном ТВ. Каналам, зарабатывающим на рекламе, включая участников второго мультиплекса, гарантируют бесплатное присутствие в кабельных сетях. При этом и сами они не смогут требовать плату за контент с операторов.

 
zzzzz Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:25 | Сообщение # 1107
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Дженнифер Лопес купила кабельный телеканал

Американская поп-певица Дженнифер Лопес стала владелицей телеканала Fuse. Исполнительница является креативным директором компании NUVOtv, которая на протяжении довольно длительного времени вела переговоры о покупке Fuse.
Сумма контракта составила 226 млн долларов. За прежними владельцами телеканала, компанией The Madison Square Garden осталось только 15 процентов акций телеканала.
- Мы рады сообщить о завершении сделки между NUVOtv и The Madison Square Garden, - говорят представители компании NUVOtv. - У нас есть грандиозные планы по развитию FUSE. Мы будем держать вас в курсе всех событий.
Дженнифер Лопес собирается активно участвовать в работе Fuse. Певица рассчитывает поднять аудиторию этого кабельного канала с 34 млн до 73 млн телезрителей. В частности она уже отдала свои композиции с нового альбома «A.K.A» некоторым телешоу этого канала.


триколор
 
zzzzz Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:26 | Сообщение # 1108
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Осенью в Кыргызстане начнется цифровое телевизионное вещание

Осенью нынешнего года в Кыргызстане начнутся трансляции цифрового телевизионного вещания, которые первоначально будут вестись в тестовом режиме. Об этом сообщили представителям средств массовой информации в республиканском Министерстве культуры, туризма и информации, уведомив о начале пилотного проекта в данной сфере. Кроме того, в сообщении было объявлено о начале конкурса на право начать вещание в цифровом формате на период с 2015 по 2017 годы.



триколор
 
zzzzz Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:52 | Сообщение # 1109
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Суд отложил на сентябрь спор по иску "Космос-ТВ" и "Каскад-ТВ" к ГКРЧ

Арбитражный суд Москвы снова отложил для возможности заключения мирового соглашения на 16 сентября рассмотрение исков оператора "Космос-ТВ" (по 50% принадлежит АФК "Система" и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") и ЗАО "Каскад-ТВ" к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о частичной отмене ее решения от 8 сентября 2011 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Процесс снова был отложен по ходатайству истца для возможности урегулирования спора мирным путем. В ходе судебного заседания представитель "Каскад-ТВ" сообщил, что проект мирового соглашения подготовлен и направлен в ГКРЧ, однако из-за того, что один из членов комиссии находится в отпуске, оно пока не рассмотрено и не утверждено.В связи с этим юрист компании попросил отложить рассмотрение дела.
Ранее сообщалось, что согласно условиям мирового соглашения истцы откажутся от своих требований, а компаниям будут возмещены убытки, которые они понесли в связи с вынесенным ГКРЧ решением.
ГКРЧ в сентябре 2011 года разрешила выставить на конкурс частоты в диапазоне 791-862 мегагерца для строительства сетей LTE, достаточные для работы четырех операторов, каждый из которых получит полосы по 30 мегагерц. Помимо этого, победители конкурса дополнительно получат частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц (полосы по 30 мегагерц), а также в перспективе - в диапазоне 720-791 мегагерц. Часть диапазона частот, который решено отдать под LTE-стандарт, принадлежит "Космос-ТВ".
По решению ГКРЧ, в Москве МТС и "Синтерра" должны отдать ряд частот "Скартелу" и победителям конкурсов. Победителями конкурсов стали "Ростелеком", МТСЮ, "Мегафон" и "Вымпелком".


триколор
 
zzzzz Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:55 | Сообщение # 1110
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
РТРС завершил строительство сети цифрового вещания в Ненецком автономном округе

Ненецкий автономный округ почти полностью расположен за Полярным кругом. Более 80% площади округа занимает тундровая зона со значительным распространением вечной мерзлоты. В состав округа входят Канинская, Тиманская, Малоземельская и Большеземельская тундры, о. Колгуев и о. Вайгач. Плотность населения - одна из самых низких в Российской Федерации: всего 0,24 человека на квадратный километр. Климатические и географические особенности Ненецкого автономного округа значительно осложняли работу архангельского филиала РТРС. С некоторыми населенными пунктами, где велось строительство объектов цифрового телевещания, не было даже регулярного транспортного сообщения. Бригаде РТРС приходилось ездить по зимнику - автомобильной дороге из снега или льда, эксплуатация которой возможна только при минусовой температуре. Но, несмотря на все трудности, строительство сети цифрового эфирного телевидения в Ненецком автономном округе было завершено успешно и со значительным опережением графика.
Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009-2015 годы" Ненецкий АО был отнесен к регионам третьей очереди создания сетей цифрового телевизионного вещания. В 2011 году генеральная дирекция РТРС и правительство округа заключили соглашение, после которого развертывание цифровой телесети получило активное развитие. В течение 2012 года было построено пять абсолютно новых сооружений связи в Нижней Пеше, Индиге, Красном, Хонгурее и Великовисочном. Серьезной реконструкции подверглась действующая телебашня в Нарьян-Маре. Оттуда 22 декабря 2012 года началась тестовая трансляция цифровых каналов. В течение 2013 года проводились строительно-монтажные работы на цифровых передающих станциях в поселках Каратайка, Нельмин Нос, Хорей-Вер, Харута, запускались передатчики, был открыт центр консультационной поддержки. Всего в Ненецком автономном округе было построено и реконструировано 16 сооружений связи. В зоне охвата цифрового телесигнала РТРС расположены 39 населенных пунктов, в которых проживает 99,63% населения округа.


триколор
 
zzzzz Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:18 | Сообщение # 1111
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
В Удмуртии временно будут помехи в теле- и радиовещании

18 августа будут перерывы в телерадиовещании в двух городах Удмуртии - Ижевске и Воткинске и в поселке Балезино. Это связано с проведением плановых профилактических работ, сообщает пресс-служба филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Удмуртский РРТПЦ».
В Ижевске будут перерывы с 8:00 до 14:00 - «Первого канала», «России-1», «России К», «России-2», «Радио России», «Маяка», с 8:00 до 17:00 – радио «Моя Удмуртия».
В Воткинске - с 6:00 до 17:30 – перерывы в вещании «Пятого канала» и ТК «Моя Удмуртия».
В Балезино с 8:00 до 17:00 будет отсутствовать в эфире радиопрограмма «Моя Удмуртия».


триколор
 
zzzzz Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
В Барнауле стартовал пакет цифровых каналов РТРС-2

В пятницу, 15 августа, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин и первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук запустили в Барнауле вещание пакета цифровых каналов РТРС-2 (второго мультиплекса). Сразу после запуска на связь с краевым радиотелецентром РТРС вышли начальники цехов и доложили о штатной работе передатчиков. С сегодняшнего дня свыше половины населения Алтайского края может принимать двадцать телевизионных каналов в цифровом качестве.
biggrin


триколор
 
zzzzz Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:21 | Сообщение # 1113
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Мультиплекс наполовину пуст

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) запустило в Барнауле вещание второго цифрового мультиплекса. На Алтае уже построена сеть, которая в состоянии обеспечить охват этого пакета, но у телеканалов нет средств, чтобы ее эксплуатировать.


триколор
 
zzzzz Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:00 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Сеть вещания коммерческого цифрового ТВ в Беларуси выросла до 39 передающих станций

Количество передающих станций, осуществляющих трансляцию эфирного коммерческого цифрового телевидения DVB-T2, выросло до 39, говорится в сообщении Белорусского радиотелевизионного передающего центра (БРТПЦ).



триколор
 
zzzzz Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:40 | Сообщение # 1115
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Новости "Кабельвидеоэфир"

Уважаемые абоненты!

С 22 августа в Социальном цифровом пакете начнется трансляция телеканала «1HD» Параметры приема: 20 мультиплекс ТВК СК-8 (170 МГц), ТЕГ 64, 6.900 MS/s, 256 QAM, mpeg-4, sid 1.Для просмотра телеканала необходимо настроить телевизор (ресивер).
С 25 августа телеканалы; Охотник и рыболов, Teen TV, Телепутешеествия будут перемещены в 16 Мультиплекс. Параметры приёма частота 162МГц, модуляция 256QAM, скорость 6900MS/s.
Телеканал FOX HD будeт перемещён в 19 Мультиплекс. Параметры приёма частота 146МГц, модуляция 256QAM, скорость 6900MS/s.


триколор
 
zzzzz Дата: Среда, 20.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
РТРС начал трансляцию первого мультиплекса в Чащино

15 августа кировский филиал РТРС начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с объекта в населенном пункте Чащино. Кнопку запуска нажал глава администрации Нолинского района Николай Малышев.
С этого момента более 12 тысяч населения Нолинского района на 37 ТВК (частота 602 МГц) могут принимать 10 цифровых каналов в отличном качестве и без абонентской платы.
По всем вопросам настройки оборудования граждане могут обращаться в Центр консультационной поддержки населения Кировской области.


триколор
 
zzzzz Дата: Среда, 20.08.2014, 12:23 | Сообщение # 1117
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
МВД проверит кабельные сети на предмет российских телеканалов

МВД начнет мониторить кабельные сети на предмет трансляции запрещенных российских телеканалов. Об этом вчера на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.
По его словам, МВД и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков подпишет приказ о начале мониторинга органами внутренних дел ситуации с кабельными сетями в Украине, поскольку Нацсовет не может контролировать ситуацию чисто физически.
"Министр внутренних дел поручает своим приказом районным отделам милиции ежемесячно проводить мониторинг того, какие каналы показываются в кабельных сетях для того, чтобы там не было запрещенных каналов. На сегодняшний день, если мне не изменяет память, у нас восемь российских каналов запрещены решениями судов, в том числе каналы Россия-24, НТВ и другие. В случае обнаружения вещания в кабельных сетях мы будем информировать Нацсовет, чтобы лишать лицензий и штрафовать, а в дальнейшем конфисковывать оборудование соответствующего кабельного оператора", - сказал он.
По его словам, информационная безопасность страны пока находится на зачаточном уровне, хотя позитивные сдвиги есть. "В России не вещает ни один украинский канал, в том числе в кабеле, хотя в той же Сибири живут около трех миллионов украинцев. Первым делом, что делали русские в Крыму - сразу же вырубали все возможные украинские телеканалы, понимая всю важность", - сказал он.
Кроме того, МВД проверит общественные места, в том числе гостиницы и больницы, на предмет вещания запрещенных каналов. "Я говорил только что с министром. Он предложил начать с гостиницы "Киев", в которой живут народные депутаты и в которой до сих пор транслируются запрещенные российские телеканалы. То есть, мы будем охватывать не только кабельные сети, но и внутреннее вещание в общественных местах, потому что к нам идет поток возмущений, когда наши бойцы лежали, например, в одной из больниц Киева, включали телевизор - а там вещает Дмитрий Киселев о том, как наши украинские воины распинают трехлетних мальчиков на площади в Славянске. Это недопустимо", - сказал он.


триколор
 
zzzzz Дата: Среда, 20.08.2014, 19:14 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
Брянская студия кабельного ТВ наказана за нарушение объема вещания

Студия кабельного телевидения ООО СКТ "Марина" в городе Клинцы Брянской области получила предупреждение от Роскомнадзора в связи с тем, что не вела вещание указанного в лицензии телеканала "Клинцы-ТВ", сообщается на сайте управления Роскомнадзора по Брянской области.
Ведомство провело плановую проверку студии, в результате которой выяснило, что "владелец лицензии на осуществление телевизионного вещания… не осуществляет вещание телеканала "Клинцы-ТВ". Роскомнадзор возбудил административное дело и направил материалы в мировой суд.
Как уточняется в материалах арбитражного суда Брянской области, студия кабельного телевидения «Марина» обладала лицензией на вещание, согласно которой общий объем вещания должен составлять 164,5 часа в неделю, из них телеканал "Клинцы-ТВ" должен вещать - 0,5 часа, а остальные 164 часа отведены на трансляцию телеканала "Рен ТВ". Однако компания ограничивалась только вещанием канала "Рен-ТВ" в течение 164 часов в неделю, нарушая таким образом общий объем вещания.

Суд постановил привлечь студию к административной ответственности в виде предупреждения.


триколор
 
zzzzz Дата: Среда, 20.08.2014, 21:19 | Сообщение # 1119
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий принял участие в запуске передатчиков пакета цифровых телеканалов РТРС-1 в Сузунском районе

19 августа 2014 года в Сузунском районе началась трансляция пакета каналов РТРС-1 (первого мультиплекса). Телепередатчики начали работать в поселке Сузун, сёлах Шипуново, Болтово и Каргаполово.

В церемонии запуска объектов вещания, которая проходила в старинном сибирском поселке Сузун, приняли участие исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, временно исполняющий обязанности члена Правительства Новосибирской области - руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов, директор филиала РТРС «Сибирский РЦ» Александр Отцецкий, руководители администрации района, главы сельских поселений, депутаты районного Совета депутатов, представители общественных организаций.
Исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий поздравил жителей с началом трансляции первого мультиплекса, а также предстоящим 250-летием посёлка Сузун и 90-летием Сузунского района.
С приветственным словом к присутствующим обратились Анатолий Дюбанов и Александр Отцецкий. Александр Евгеньевич рассказал о строительстве сети цифрового эфирного телевидения в регионе, отметив, что сорок пять объектов ЦЭТВ в Новосибирской области уже транслируют десять общероссийских обязательных общедоступных каналов. С началом вещания четырех объектов в Сузунском районе пакет телеканалов РТРС-1 стал доступен более 80% населения Новосибирской области.
Одновременно с началом трансляции цифрового эфирного телевидения мобильный центр консультационной поддержки населения провел презентацию цифрового телевидения. Специалисты РТРС продемонстрировали, как подключить и настроить цифровое эфирное телевидение, рассказали об особенностях приемного оборудования, а также ответили на вопросы участников презентации.
Александр Отцецкий и Роман Бовкун, начальник цеха Новосибирск, в состав которого входит станция ЦЭТВ Сузунского района, побывали у Анатолия Николаевича Колточихина, одного из старейших работников Сибирского РЦ, долгие годы возглавлявшего радиотелевизионную станцию Сузун. Телевидение для его семьи, как и для многих сельчан, незаменимый источник информации и одна из главных форм досуга.
Анатолию Николаевичу вручили телевизионную приставку и настроили цифровое эфирное телевидение. Теперь он может смотреть в цифровом качестве 10 телеканалов пакета РТРС-1.


триколор
 
zzzzz Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:33 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30673
Статус:
РТРС начал трансляцию первого мультиплекса в Потанино

Филиал РТРС "Санкт-Петербургский РЦ" начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в Потанино Волховского района. Жители Потанино и близлежащих населенных пунктов, включая город Сясьстрой, могут принимать 10 телеканалов и 3 радиопрограммы в стандарте DVB-T2 на 21 ТВК (частота - 474 МГц).



триколор
 
Форум. » "Мир новостей и информации" » "Другие новости" » "Новости эфирного и кабельного вещания" » Новости Цифрового ТВ(Эфирное и Кабельное тв)
Страница 56 из 108 « 1 2 54 55 56 57 58 107 108 »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017