Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:17 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Ввод в эксплуатацию цифрового передатчика в Гродненской области
РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что с 1 декабря 2012 года на АРТПС в г.п. Кошелево Гродненской области вводится в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T для эфирной трансляции программ: «Беларусь 1″, «ОНТ», «Беларусь 2″, «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир», «Первый Национальный канал Белорусского радио» в цифровом пакете (стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264) на частоте 41 ТВК мощностью 1 кВт. Расчетная зона обслуживания передатчика составляет 31 км.
триколор
zzzzz
Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:26 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Цифровое телевидение в Воронежской области появится в декабре
Воронежская область должна перейти на цифровой эфирный телевизионный сигнал в декабре. Об этом сообщил директор Воронежского областного радио- и телепередающего центра (ОРТПЦ) Александр Зеленин.
Сейчас происходят последние настройки передающего оборудования, цифровое вещание в некоторых районах ведётся в тестовом режиме. В начале декабря должна произойти приёмка оборудования в эксплуатацию. После чего цифровой сигнал должен появиться на территории Воронежа, Борисоглебска, Боброва, Острогожска, Россоши, Богучара, Таловой, Воробьёвки, Лосево и Новохопёрска. По планам полностью наш регион будет охвачен цифровым вещанием к 2015 году.
Цифровой сигнал будет ловиться на обычную антенну. Правда, чтобы увидеть картинку, нужно, чтобы ваш телевизор поддерживал формат DVB-T2. Его поддерживают далеко не все даже современные телевизоры. Поэтому при покупке нового ТВ специалисты советуют уточнять в магазинах, поддерживает ли он указанный формат. Другой вариант – приобретение специальной приставки (декодера или ресивера), которая позволит принимать цифровой сигнал на любом телевизоре.
Уже сейчас ресиверы под цифровой стандарт DVB-T2 можно купить от 1 450 рублей до 1 900 рублей через интернет-магазины. Со временем цены должны упасть.
Перечень бесплатных эфирных каналов, которые будут передаваться в цифровом качестве (Первый мультиплекс), был утверждён президентом ещё в 2009 году. Туда вошли Первый канал, «Россия», «Россия-2», «Россия-24», «Россия К», НТВ, «Петербург — 5-й канал», «Карусель», а также один из региональных каналов для каждого субъекта РФ. (Какой канал войдёт сюда в Воронежской области, пока неизвестно – для этого должны провести конкурс).
После 2015 года, по задумке правительства, число бесплатных цифровых эфирных каналов будет доведено до 20. При этом до 2015 года также будет распространяться аналоговый сигнал параллельно с цифровым. Так что воронежцы, купившие приставку или телевизор, поддерживающий цифровой сигнал, смогут выбирать, смотреть ли им Первый канал или НТВ в цифровом режиме или в аналоговом. триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:20 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
С 4 по 7 декабря в Новокузнецке будут отключены теле- и радиостанции
Для построения сети цифрового наземного эфирного телерадиовещания на башне РТПС Новокузнецка продолжаются ремонтные работы.
В связи с этим, в период с 4 по 7 декабря с 09:00 до 17:00, будут отключены технические средства вещания.
Программы: «ТВ-Центр», «Первый канал», «ННТ»/«НТВ», «Россия-1», «СТС» / «СТС-Кузбасс», «Россия-24», «Радио России», «Маяк», «Радио Сибирь», «Апекс-Радио», «Милицейская волна» и «Наше время в Новокузнецке», «Кузбасс FM».
Работы будут производиться только при благоприятных погодных условиях. Отключения программ согласовано с вещательными компаниями и филиалом ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Кузбасс».
триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:49 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
РТРС переведет Сахалин на DVB-T2 в 2013 году
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) планирует перевести Сахалинскую область на новый стандарт "цифры" DVB-T2 до 31 марта 2013 г.
Пресс-служба РТРС сообщила, что филиал РТРС "Сахалинский ОРТПЦ" уже отправил в РТРС цифровые измерительные приборы, которые после модернизации позволят проводить настройку оборудования и измерение цифрового телевизионного сигнала в стандарте DVB-T2.
Поставка с завода-изготовителя технологических блоков и комплектующих для модернизации передатчиков на новый стандарт DVB-T2 планируется в январе 2013 г.
Большинство жителей области уже могут смотреть программы первого мультиплекса, в который входят "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Петербург-Пятый канал", "Россия-К", "Россия 24" и "Карусель". DVB-T2 - это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания. Он позволяет увеличить число принимаемых телеканалов и даёт более высокое качество изображения.
В настоящее время в Сахалинской области ведётся цифровое вещание на 43 станциях РТРС.
В 2013–2014 гг. планируется строительство еще 20 станций для вещания в стандарте DVB-T2. Охват населения Сахалинской области цифровым телевещанием до конца 2012 г. составит 93,5%. Ожидается, что к концу 2013 г. охват цифрового вещания в DVB-T2 будет уже 97-98% населения области.
триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:20 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Передовые технологии увеличат число телезрителей
Россия в ближайшее время полностью перейдет на цифровое вещание. Внедряемый стандарт передачи информации HbbTV позволит значительно повысить привлекательность семейного досуга у телеэкрана. Произойдет это за счет предложения новых интерактивных услуг и сервисов.
Стандарт передачи информации HbbTV — это передовая технология, которая становится доступной при подключении телевизора к высокоскоростному интернету. Она предоставляет телезрителям возможность использовать дополнительный функционал, сопровождающий телевизионную трансляцию. При активации этого сервиса на экран выводится контекстная информация. Внедрение этой технологии проводит Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в рамках перехода телевизионного вещания на цифровой формат.
Работу новой технологии проще показать на примере, рассказывает заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук. Допустим, идет репортаж об открытии Большого театра. В определенный момент времени в углу экрана телевизора появляется красная точка. На каждом пульте, в свою очередь, есть красная, зеленая, желтая и голубая кнопки. Если человек, у которого есть телевизор или приставка с поддержкой HbbTV, нажмет в это время на красную кнопку, ему станет доступен дополнительный функционал. Например, картинка-репортаж переместится в угол экрана, рядом появится информация об истории театра или предложение посмотреть дополнительные сюжеты о его реставрации.
Это только базовая услуга, расширяющая возможности просмотра телепрограмм. Можно получать сведения об актерах, которые играют в фильме, прогноз погоды, курсы валют, расписание авиа- и железнодорожного транспорта, поучаствовать в голосовании. Среди услуг HbbTV есть «история просмотра» — можно увидеть те передачи, что уже прошли. Также эта технология поддерживает работу в социальных сетях и даже с другими устройствами — планшетами и смартфонами.
У технологии HbbTV пока нет конкурентов. Сервисы, которые предлагают разработчики из компаний Apple (Apple TV) и Google (Google TV), являются, по сути, телевидением в интернете. Они предоставляют доступ к контенту — видео-, аудио-, фотоизображениям, но без тех возможностей, что есть у технологии HbbTV. Кроме того, у этих проектов пока нет полноценного выхода на российский рынок, поэтому они не могут конкурировать с новым стандартом, который внедряет РТРС.
Подобная технология уже тестируется в Европе. В частности, во время трансляции турнира «Ролан Гаррос» зрителям были доступны фотографии и видеоролики наиболее ярких моментов соревнований, дополнительная информация о теннисистах, турнирная таблица, тематические новости, а также проводились онлайн-опросы. Такая же технология использовалась одним из польских телеканалов при трансляции футбольного чемпионата Евро-2012.
Внедрение HbbTV будет полезно всем игрокам телевизионного рынка. Производители программ получат дополнительные инструменты при работе — это обратная связь со зрителем, новые возможности рекламы и онлайн-торговли. У операторов сетей вещания появится точная и эффективная система измерения популярности передач телеэфира. Все это позволит избежать революционных изменений и передела, традиционные игроки телерынка смогут сохранить свои позиции в информационном пространстве. Кроме того, появится широкое поле деятельности и для стартапов, которые смогут предложить свои решения — как для интернета, так и для телевизионных поставщиков контента.
триколор
zzzzz
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:45 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
«Дом.ru» подключил 5 млн абонентов
Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») в ноябре подключил пятимиллионного абонента. С начала года абонентская база компании увеличилась более чем на миллион человек.
В условиях насыщения рынка телекоммуникаций «Дом.ru» сохраняет высокие темпы прироста пользователей, сообщили CNews в операторе. Первый миллион абонентов был набран компанией за четыре года и три месяца. Второй — за один год девять месяцев, на подключение третьего потребовалось еще меньше времени — всего год и четыре месяца. Четвертым и пятым миллионами клиентов абонентская база пополнилась с рекордными для компании сроками — по девять месяцев на каждый.
«Телеком-рынок высококонкурентен и требует от оператора постоянного развития по всем направлениям. Высокая динамика прироста новых абонентов «Дом.ru» говорит о том, что сегодня пользователи отдают предпочтение качественным инновационным услугам и сервисам. Если раньше к интернету было достаточно подключить домашний компьютер, то с распространением смартфонов и планшетников пользователям нужен Wi-Fi роутер. Мы учитываем потребности и предлагаем абонентам домашний Wi-Fi. Еще пару лет назад было достаточно скорости до 256 Кбит/с. А сейчас мы понимаем, что и 100 Мбит/с скоро будет мало, так как трафик значительно растет из-за распространения «тяжелого» контента. Мы отслеживаем эти тенденции и предложили, пока только в Уфе, интернет на скорости до 200 Мбит/c. Абоненты кабельного ТВ также хотят чего-то нового, больше каналов, HD-качества, онлайн-сервисов. Создавая новые возможности, мы разработали инновационный продукт – «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений», соединивший в себе телевидение и интернет-сервисы. В специальном «новогоднем» пакете мы предлагаем 27 HD-каналов — это самый широкий выбор на региональном рынке. Мы усовершенствовали даже услугу стационарной телефонии: в этом году запустили HD-Voice. Это инновационная технология передачи голоса, которая позволяет отразить все оттенки речи, значительно увеличивает четкость звука и максимально приближает телефонный разговор к живому общению», — рассказывает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком» Михаил Воробьев.
В планах компании на 2013 г. - продолжать активное наращивание абонентской базы за счет комплекса телеком-услуг и сервисного обслуживания. Цель «ЭР-Телеком» — создание компании-лидера на рынке ШПД и платного ТВ с долей не менее 20% по выручке к концу 2014 г.
триколор
zzzzz
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:46 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Эре кабельного телевидения приходит конец
Согласно исследованию аналитической фирмы Infonetics Research, поставщики услуг IPTV и спутникового ТВ отобрали у кабельных операторов определенную долю рынка, что стало результатом неустойчивых экономических условий.
По данным аналитиков, рост как числа пользователей, так и доходов кабельных ТВ-операторов существенно замедлился, и, что гораздо хуже, одновременно снизилась лояльность абонентов. Последнее ведет к оттоку пользователей и угрожает бизнесу кабельных ТВ-операторов, так как абоненты переходят к спутниковым и IPTV-провайдерам, привлеченные более дешевыми начальными тарифами на сервис, которые на 30-50% ниже, чем в сетях кабельного ТВ.
Аналитики отмечают, что увеличение абонентской базы пользователей ТВ у таких операторов как DirecTV, Verizon, AT&T и Virgin Media происходит «почти синхронно» с уменьшением числа пользователей у операторов кабельного ТВ.
Мировой рынок платного телевидения в первой половине 2012 г. вырос на 9,4% (по сравнению с первым полугодием 2011 г.) до $137 млрд. А мировая абонентская база платного ТВ, по прогнозам Infonetics, к концу 2012 г., увеличившись на 6% по сравнению с 2011 г., достигнет 719 млн человек.
Кабельное ТВ с долей примерно 60% (1 кв. 2012 г.) продолжает доминировать на рынке платного ТВ, несмотря на текущие неудачи. Доля сегмента IPTV (услуги предоставляются операторами связи и провайдерами услуг) выросла в 1 кв. 2012 г. по сравнению с тем же периодом 2011 г. на 19%. Лидерами этого сегмента (с почти одинаковыми долями рынка в финансовом выражении) стали Verizon и AT&T, за ними следуют France Telecom и Deutsche Telekom по европейскому рынку и NTT и CTC на рынках Азии. Доходы операторов спутникового ТВ, по прогнозам Infonetics, превысят доходы операторов кабельного ТВ к 2016 г.
Оценки аналитиков показывают, что за период 2011--2016 гг. темпы роста мирового рынка платного телевидения составят около 7%. При этом основными источниками пополнения объема рынка станут развивающиеся рынки таких стран, как Бразилия, Аргентина, Мексика, Россия, Индия и Китай. Самый малый по количеству абонентов платного ТВ из региональных рынков – Латинская Америка, но он растет чрезвычайно быстро. Его объем в денежном выражении к концу 2012 г. может вырасти на 23% и перешагнуть рубеж в $23 млрд.
триколор
zzzzz
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:44 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Полмиллиона семей льготников останутся без цифрового ТВ
В проекте бюджета 2013 года не предусмотрены средства на закупку цифровых телевизионных приставок.
В 2012 году правительство выделило из бюджета 450 млн грн. На эти деньги льготникам Госкомтелерадио должно было поставить 885 тыс телевизионных приставок.
Как ранее заявлял глава Госкомтелерадио, Александр Курдинович, в Госкомтелерадио поступило в общей сложности 1,3 млн заявок на приставки.
«Государство в этом году выделило деньги на закупку 885 тысяч устройств. В следующем году мы будем убедительно просить правительство запланировать в бюджете порядка 250 млн грн на закупку не хватающих 500 тыс устройств, с учетом заявок. Таким образом, мы сможем выдержать этот социальный принцип: тот, кто обратился, тот и получил», - заявлял тогда он. триколор
zzzzz
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:45 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
В 2013 году Азербайджан полностью перейдет на цифровое TV
Предполагается, что выдача декодеров для приема сигнала цифрового телевидения малоимущим слоям населения будет осуществляться на безвозмездной основе, сказал в понедельник журналистам министр связи и информационных технологий Али Аббасов.
По словам министра, в настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения и окончательное решение пока не принято.
«В 2013 году ожидается полный переход с формата аналогового вещания на цифровое», — сказал Аббасов.
Переход на цифровое телевидение в Азербайджане предполагает замену аналогового сигнала цифровым. Производственное объединение «Телерадио» уже построило сетевую инфраструктуру, позволяющую охватить 85 процентов населения республики цифровым телевещанием. Охват цифровым сигналом удаленных территорий и населенных пунктов страны ожидается до конца 2012 года.
Аналоговое вещание будет прекращено после того, как в стране полностью будет осуществлен переход на цифровое вещание, что, согласно рабочему плану министерства, произойдет в 2013 году.
Для перехода на цифровое вещание абонентам, чьи телевизоры не предназначены для приема такого сигнала, необходимо будет приобрести декодер.
триколор
zzzzz
Дата: Среда, 05.12.2012, 19:58 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Участвовать в конкурсе на вхождение во второй цифровой пакет будут, помимо прочих, 2 спортивных телеканала
Среди 19 телеканалов, подавших заявки на вхождение во второй цифровой мультиплекс /пакет цифровых телеканалов - прим. ТАСС/ два спортивных канала: "Спорт 1" /ВГТРК/ и "Спорт плюс" /НТВ-ПЛЮС/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора.
В конкурсе будут участвовать также телеканалы "Дождь", "ТВ Центр", "Перец", ТНТ, СТС, "Домашний", Муз ТВ, "Мир", "2х2", MTV, "ТВ3", "Рен ТВ", "О2", молодежный канал "21", "Звезда", "Комсомольская правда" и Russia Today. Полный список компаний, подавших заявки, опубликован сегодня на сайте ведомства.
Телеканалы, которые получат право работать в нем, определятся в ходе конкурса 14 декабря. Согласно конкурсным условиям, каждый телеканал должен вещать круглосуточно и ежедневно, концепция вещания будет свободной, а программ отечественного производства в эфире должно быть не менее 55 проц по отношению к программам зарубежного производства. Размер единовременной платы за право вещания составит 36 095 000 рублей, размер конкурсного взноса - 721 900 рублей.
Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году. Планируется, что россиянам будут доступны 3 пакета цифровых телеканалов. Состав первого пакета, или мультиплекса, уже определен: в него входят "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель".
триколор
любитель
Дата: Четверг, 06.12.2012, 03:31 | Сообщение # 331
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус:
Луганский облсовет просит Нацсовет выделить мультиплекс для местных вещателей
Депутаты Луганского областного совета обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой создать в области отдельный мультиплекс для сохранения местного вещания.
Инициатором обращения стал депутат шестого созыва облсовета Александр Тимошенко. «Я пообщался с руководителями ТРК и обратился к председателю облсовета и губернатора, которые поддержали эту инициативу», - говорит он.
«За бортом» процесса цифровизации, по словам господина Тимошенко, остаются практически все местные телекомпании Луганской области. С 12 региональных и местных телекомпаний цифровые лицензии получили только три: НТК «Ирта», ЛКТ, ТРК «Акцент». А девять телекомпаний такую лицензию не получили: ТРК ОТ (Луганск), ТК «Эра-ТВ» (Луганск), коммунальная редакция телевидения «Акцент» (Алчевск), ТК «Антел» (Луганск), ТК РТВ (Ровеньки), телестудия «Ника-ТВ» (Ровеньки), ТРК «Луч» (Красный Луч), НТРК «Континент» (Красный Луч, Луганск).
Таким образом, при отключении аналогового сигнала жители девяти городов Луганской области не смогут смотреть местные каналы в эфирной сети. Dr. HD F-15+CAM DRE Cript,Openbox-820 CI
Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:38 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Второй развлекательный
Роскомнадзор объявил претендентов на вхождение во второй цифровой мультиплекс: телеканалы СТС, "Домашний", "Перец", ТНТ, MTV, ТВ3, 2х2, "РЕН ТВ", "МУЗ-ТВ", "ТВ Центр", О2ТВ, "Мир", "Дождь", "Звезда", Russia Today. Заявки подали также телеканал ЗАО "ИД "Комсомольская правда", ООО "Мелодия", "НТВ-Плюс" (транслирует пакет каналов) и ВГТРК ("Спорт 1"). Из 19 участников конкурса половина – развлекательные каналы.
Об этом указано в материалах Федеральной службы по надзору в сфере связи (Роскомнадзор). Прием заявок был открыт 16 октября и завершился 27 ноября. Итоги конкурса регулятор подведет 14 декабря 2012 г., будет разыграно 10 вещательных позиций.
Как следует из конкурсных условий, каналы-претенденты должны вещать ежедневно и круглосуточно в не менее чем пяти субъектах РФ, иметь универсальную лицензию на вещание, а программ отечественного производства должно быть не менее 55%. Программами отечественного производства являются также адаптации заграничных программных форматов и программы, произведенные по заказу российских каналов.
Участники конкурса платят вступительный взнос в размере 722 тыс. руб., который после подведения итогов будет выплачен обратно тем каналам, которые не войдут во второй мультиплекс. Победители же будут обязаны заплатить единовременный платеж в 36 млн руб. и заключить договор на распространение сигнала с ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) на весь период действия вещательной лицензии, который составляет 10 лет. Сумма контракта - 944 млн руб.
Одним из требований к каналам, которые войдут в цифровой мультиплекс, будет обеспечение одинакового качества трансляции во всех субъектах и распространение контента как в цифровом, так и в аналоговом виде.
"О2ТВ полностью соответствует условиям конкурса, - уточнила руководитель по работе с инвесторами компании Наталья Мильчакова. - Канал доступен во всех пяти средах вещания, то есть в кабельных, спутниковых сетях, в IPTV и через Интернет, и мы также обладаем эфирными частотами в Краснодарском крае, Оренбургской и Челябинской областях, Пермском крае и Республике Дагестан. Согласно условиям, телеканал-участник должен осуществлять вещание на эфирных частотах минимум в пяти субъектах РФ. В случае, если О2ТВ выиграет конкурс, телеканал технически готов к вещанию во втором мультиплексе".
Телеканал "Мир" работает в России через операторов эфирного и кабельного вещания почти в 1 тыс. городов страны. "Решен вопрос о вхождении в кабельные сети Москвы и других крупнейших городов РФ в пакетах программ, транслируемых "НТВ-Плюс", "Радуга ТВ", "Триколор ТВ" и т.д. Ведется вещание в режиме online в интернет-телевидении. Осуществляется вещание телеканала "Мир" для жителей Урала и Сибири с учетом поясного времени", - указано на сайте этой телекомпании.
Пресс-служба телеканала 2x2 подтвердила, что канал подал заявку на участие во втором мультиплексе, воздержавшись от комментариев, в каких средах распространения доступен канал.
Как указано на сайте телеканала "Дождь", подключение доступно через большинство крупных кабельных и спутниковых сетей, включая "НТВ-Плюс", "Континент ТВ", "Триколор ТВ", "ЭР-Телеком" (Дом.ру) и "Билайн-ТВ".
В первый цифровой мультиплекс вошли восемь телеканалов: "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", НТВ, "Пятый канал", "Россия - Культура", "Россия 24" и "Карусель". Как ранее сообщали, РТРС планирует обеспечить до конца текущего года доступ к первому мультиплексу эфирного цифрового ТВ 72,8% россиян. Cейчас первый мультиплекс доступен в 45 субъектах .
триколор
zzzzz
Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:59 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
В «Зеонбуде» придумали, как заработать 100 млн на зрителях
Представители крупных кабельных сетей называют такой вид конкуренции нечестным.
Общенациональный провайдер эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» в первом квартале следующего года намерен запустить пакет платных каналов. Об этом «proIT» сообщил директор компании Виктор Галич.
«Мы ожидаем в ближайшее время решения Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания, в котором будут изложены принципы формирования пакета», - сказал менеджер. Идея запуска платного эфирного телевидения прорабатывалась оператором с начала года.
В платный пакет сможет войти до 20 каналов в обычном цифровом качестве (SD) или 7-8 каналов высокой четкости (HD), таких как Discovery, Eurosport, National Geografic. Их собственникам «Зеонбуд» намерен платить роялти, как это сейчас делают кабельные и спутниковые операторы. Комментарии по этому поводу в Нацсовете вчера получить не удалось. Глава регулятора Владимир Манжосов не брал трубку, а член Нацсовета Лариса Мудрак «сбивала» звонки.
По словам Виктора Галича, ежемесячная плата за услугу составит примерно 40 грн. Компания рассчитывает на то, что дополнительной услугой воспользуется 10 и более процентов от абонентской базы. Директор телевизионной платформы «НТВ+ Украина» Игорь Давыденко считает, что правообладатели западных каналов должны быть заинтересованы в получении дополнительных роялти от эфира. При этом он добавил, что «Зеонбуд» свои предложения о покупке прав вроде бы еще не рассылал.
По данным «Зеонбуда» на 1 декабря, населению уже продано в розничных сетях и развезено «Укрпочтой» 2,034 млн цифровых приставок и Кам-модулей (включая 760 тыс, которые достались бесплатно льготникам). Как говорит Галич, в декабре «по почте доедут» еще 125 тыс декодеров для малоимущих граждан. Учитывая существующую абонентскую базу, «Зеонбуд» может иметь доход от продажи платного кино в раз мере чуть более 100 млн грн. в год.Это будет небольшим довеском к тому, что оператор уже получает от услуг, которые предоставляет как оператор трансляции каналов. При условии, что 1 национальный канал обязан платить «Зеонбуду» 2,4 млн грн в месяц, годовой доход компании от этой деятельности должен составлять около 900 млн грн.
Эта цифра может заметно подрасти, если государство примет решение о выделении еще одной порции денег на закупку приставок для льготников. По словам главы Госкомтелерадио Александра Курдиновича, летом ведомство получило 1,3 млн заявок на телевизионных устройства для льготников. Но 450 млн грн выделенных бюджетных средств хватило только на закупку 885 тыс устройств.
Поэтому Госкомтелерадио настаивало на внесении в проект бюджета 2013 еще 250 млн грн на покупку недостающих 500 тыс. устройств. Но в зарегистрированном в понедельник законопроекте о госбюджете этой суммы не оказалось. «Сложно сказать, почему это произошло. Мы в бюджетом запросе безусловно просили Минфин заложить необходимую сумму», - заявил «Комментариям» во вторник Курдинович. В то же время, по информации Галича, вопрос денег должен быть разрешен уже сегодня на обсуждении бюджета в верхах. «Это будет либо отдельная строка в бюджете, либо закупки тюнеров под госгарантии», - отметил он.
Когда «Зеонбуд» запустит платный пакет, для кабельщиков настанут тяжелые дни. Дело в том, что и монопольный владелец эфирной сети и мелкие кабельные сети работают, по сути, по одному и тому же принципу – они транслируют каналы населению. Но вот экономика процесса сильно отличается. Если проводных ТВ-операторов государство обязывает транслировать все эфирные каналы за свой счет, то «Зеонбуд» наоборот получает за их распространение деньги. Причем, как уже было подмечено, не малые. В итоге получается, что средств на закупку платного контента, у эфирного монополиста изначально будет больше, чем у мелких кабельщиков, которые все средства «бросают» на обслуживание так называемой универсальной услуги (социальный пакет).
Если «Зеонбуд» добавит к 32-ум бесплатным каналам, которые сейчас транслируются в сети еще 20 платных, и все это будет стоить всего 40 грн в месяц, то провайдер, по сути, станет прямым конкурентом кабельщикам. Например, расценки у «Воли» (крупнейший игрок на рынке проводного ТВ, 1,7 млн абонентов) схожи: пакет «Украина+мир» (отечественные и западные адоптированные каналы) компания сейчас продает за 45 грн/мес, а пакет их девяти HD-каналов стоит у «Воли» 40 грн.
Президент компании «Воля» Сергей Бойко считает, что «Зеонбуд» как новый провайдер платного телевидения станет их нечестным конкурентом. «Согласно закону «О телекоммуникациях», компания не может субсидировать одну услугу за счет доходов от другой. И «Зеонбуду» нужно будет доказать, что он этого не делает. Это будет сложно, как как оператор будет использовать для доставки новых каналов зрителям уже существующую инфраструктуру», - отмечает Бойко. В случае если достаточно доказательств не будет приведено, главе «Воли» придется обратить внимание регуляторных органов на этот вопрос.
Провайдеры спутникового ТВ конкуренции не опасаются. Игорь Давыденко («НТВ+ Украина») отмечает, что «Зеонбуду
триколор
zzzzz
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:27 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
В Якутске открылся ЦКП
В столице Республики Саха (Якутия) 6 декабря открылся Центр консультационной поддержки населения по вопросам начала телевещания в регионе в новом цифровом эфирном формате.
Теперь жители Якутии могут прийти или позвонить в региональный ЦКП и получить консультацию по всем возникающим вопросам в связи с подключением их населенного пункта, дома, квартиры к ЦЭТВ, узнать о необходимом оборудовании для приема "цифры".
ЦКП Республики Саха (Якутия) расположен по адресу: 677027, г. Якутск, Ул. Ойунского, д. 7. Прием граждан осуществляется по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Запуски трансляции цифрового эфирного телевидения в Омске
Сегодня, 6 декабря 2012 года, в Омске началась трансляция цифрового эфирного телевидения нового стандарта DVB-T2. Первый цифровой передатчик в Омске, пока будет работать в тестовом режиме. Это позволит специалистам провести отладку оборудования и его настройку.
Для приема сигнала ЦЭТВ, жителям Омска понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Транслироваться будут каналы первого мультиплекса – это 8 федеральных телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К» («Культура»), «Пятый канал», НТВ, «Россия-24» и «Карусель». Также известно, что конкурс на вещание во втором мультиплексе пройдет в середине декабря 2012 года, а в 2013 году он уже будет запущен, вместе с общественным телевидением России. Тем самым, в 2013 году, список каналов цифрового эфирного телевидения увеличится до двадцати.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Омска и области можно задать в филиал РТРС «Омский ОРТПЦ», или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.
триколор
zzzzz
Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:13 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
ТКТ выбрала поставщика оборудования для IP-PAL решения
ОАО «ТКТ» (группа компаний «Ростелеком»), крупнейший оператор кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выбрала поставщика услуг оборудования для технологии IP-PAL и закупила более стапятидесяти единиц оборудования серии U100 известного немецкого производителя Astro-Strobel. Поставщиком оборудования является российская компания КонтурМ.
U 100 новая платформа для вещания QAM, PAL/SECAM, COFDM и FM каналов из IP сети, в которой удалось совместить минимальные размеры и энергопотребление, а также, в дополнение к высочайшим выходным параметрам, предложить надежную систему резервирования и механизм переключения блоков замены и быстрого восстановления с целью гарантировать максимально бесперебойную подачу сигнала.
Базовое шасси U 100 размером 19” 1RU позволяет разместить до трех сигнальных конвертеров и двух блоков питания. Также питание может осуществляться и дистанционно. Каждый слот конвертера сигнала имеет два температурно-управляемых вентилятора, а съемная задняя панель предлагает: два Ethernet-порта для управления, два - для передачи данных и два RF-выхода. Задняя панель конструктивно никак не связана с функциональными модулями самих конверторов, что позволяет использовать любой тип преобразователя сигнала КТВ для любого слота. Все модули имеют опцию горячей замены, что дает возможность провести операцию установки или удаления их во время обычной работы, без необходимости отключения сетевого или коаксиального кабеля. Модули конвертеров, используемые в составе шасси U100, обеспечивают конвертацию QAM-, PAL SECAM- и FM. Все конвертеры интегрированы в единой платформе и управляются единой системой. Отличительной особенностью является использование каждым конвертером собственного IP-интерфейса, что позволяет продолжать непрерывную работу независимо от состояния соседних модулей. Каждый модуль имеет OLED-дисплей, на который одновременно выводятся название, информация о состоянии, IP-адрес и номер выходного канала. Также платформа U100 предлагает единственное в своём виде решение автоматического резервирования, когда в случае выхода из строя оборудования, используемый контролер в состоянии автоматически переконфигурировать резервный модуль и заменить модуль вышедший из строя.
U100-С - контроллер, который позволяет управлять головной станцией в рамках единой системы, используя одно окно браузера, что особенно удобно при удаленном управлении. Так же получать актуальную информацию о каждом сигнальном конверторе, питающих напряжений, температуры, состоянии входящих транспортных потоков, получить полную картину частотного плана выходных каналов. С его помощью для всех модулей системы производится одновременное обновление ПО, а так же резервного ПО. На SD карте хранятся файлы с мануалами, програмным обеспечением, лог файлы а также все настройки для каждого модуля. При наличии в системе одного свободного сигнального конвертора, контролер позволяет выполнять автоматическое резеревирование, путем переноса на него всех настроек, в случае каких либо проблем с любым из действующих модулей. Условия выполнения автоматического резервирования достаточно обширны и могут быть выбраны независимо друг от друга.
Стоит отметить, что подобное решение использует не только компания ТКТ, но и ряд других компаний. Некоторые из них: Интерзет, Интерсвязь, УфаНЕТ... украинские компании, Воля, Триолан, Датагруп и многие операторы Западной и Восточной Европы, а также ряд операторов стран Балтии.
ОАО «ТКТ» предоставляет услуги под брендами «Твое TV» (цифровое телевидение), «Твой Интернет» (высокоскоростной доступ в интернет), «Твой Телефон» (интеллектуальная IP-телефония), «Твой Умный Дом» (система мониторинга жилых помещений), «Твой Бизнес» (услуги для корпоративных клиентов).
С 2011 года ТКТ входит в состав группы компаний «Ростелеком», которая является лидером рынка предоставления услуг широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и телефонной связи в России.
В 2012 году компания ТКТ завершила строительство новой транспортной сети по технологии DWDM. Волоконно-оптическое кольцо сети связывает 16 головных станций компании, расположенных в каждом районе Северной столицы, включая города-сателлиты. Построенная мультисервисная сеть с пропускной способностью 10Гбит/сек до каждой головной станции, с возможностью увеличения до 20 Гбит/сек и более, позволяет одновременно передавать телевизионный сигнал, Интернет-трафик, а также голосовой трафик (IP-телефония).
Kомпания ASTRO Strobel работает на рынке Германии более 65 лет. ASTRO производит всю линейку оборудования, необходимую для операторов кабельного телевидения. Начиная от спутниковой антенны и заканчивая антенной розетки, в эту линейку входят также головные станции и усилители. Astro последние годы является лидером продаж головных станций в Германии. Благодаря использованию технологии Direct Digital головные станции Astro предоставляют прекраснейшие системные параметры оставаясь в доступном ценовом диапазоне.
триколор
zzzzz
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:20 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Азербайджан переходит на цифровое TV
Предполагается, что выдача декодеров для приема сигнала цифрового телевидения малоимущим слоям населения будет осуществляться на безвозмездной основе, сказал в понедельник журналистам министр связи и информационных технологий Али Аббасов.
По словам министра, в настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения и окончательное решение пока не принято, передает Тренд.
"В 2013 году ожидается полный переход с формата аналогового вещания на цифровое", - сказал Аббасов.
Переход на цифровое телевидение в Азербайджане предполагает замену аналогового сигнала цифровым. Производственное объединение "Телерадио" уже построило сетевую инфраструктуру, позволяющую охватить 85 процентов населения республики цифровым телевещанием. Охват цифровым сигналом удаленных территорий и населенных пунктов страны ожидается до конца 2012 года.
Аналоговое вещание будет прекращено после того, как в стране полностью будет осуществлен переход на цифровое вещание, что, согласно рабочему плану министерства, произойдет в 2013 году.
Для перехода на цифровое вещание абонентам, чьи телевизоры не предназначены для приема такого сигнала, необходимо будет приобрести декодер. триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:04 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
В Республике Алтай запускается новый стандарт телевещания DVB-T2
Республика Алтай переходит на цифровое телевидение - отключение аналогового назначено на 2014 год. Процесс займет полгода. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".
В республике будет проходить вещание двух мультиплексов, а это 18 программ. В Горно-Алтайске дополнительно начнет работу третий мультиплекс - он предоставляется столицам субъектов и городам с населением превышающим 50 тысяч. В этом пакете планируется несколько каналов высокой четкости НD. Уже произошли изменения в определении формата вещания: сейчас это DVB-T, но в течение двух недель будет запущен более прогрессивный стандарт - DVB-T2. Для этого должен встать в работу спутник, запущенный "Газпромом", который предоставит частотный ресурс под сигнал Т2.
Республика Алтай входит в состав 12 регионов, граничащих с сопредельными государствами, где в первую очередь должны поставить оборудование и распределить частоты. В регионе действует системный проект, предусматривающий строительство 160 объектов вещания с 95-процентным покрытием территории республики.
триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:25 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Количество абонентов «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» на Дальнем Востоке превысило 250 тыс.
Количество абонентов цифрового «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком – Дальний Восток» по итогам 9 месяцев 2012 г. составило 252 тыс., за год увеличилось на 35%. Среди дальневосточников больше всего абонентов «Интерактивного ТВ» в Приморском крае – свыше 80 тыс., на втором месте – Хабаровский край, где более 65 тыс. клиентов пользуются данной услугой.
Коммерческий директор «Ростелеком – Дальний Восток» Андрей Сун отмечает: «Прирост абонентской базы во многом обусловлен переходом на новую платформу, что позволило значительно расширить функционал «Интерактивного ТВ». Телевидение стало более персонифицированным. Теперь каждый абонент может выбрать такой тематический пакет каналов, который ему больше нравится, выбрать и купить фильм, ограничить просмотр для детей функцией родительский контроль, выйти в социальную сеть».
Новый тематический способ пакетирования ТВ-каналов позволяет клиенту выбирать любой из шести пакетов в зависимости от личных предпочтений («Популярный», «Спортивный», «Познавательный», «Музыкальный», «Кино», «Детский») или подключать несколько пакетов.
Общее количество каналов в зависимости от региона увеличилось до 170 в цифровом и 21 в формате высокой четкости (HD).
Преимуществом «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов: видеопрокат (VOD), интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре и т.д. триколор
zzzzz
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:56 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Цифровое телевидение в Миассе и селе Бродокалмаке
Как уже говорилось ранее, жители челябинской области уже в году войдут в эру цифрового телевидения. На данный момент стало известно, что уже на этой неделе, в Миассе и селе Бродокалмаке станет доступен сигнал цифрового эфирного телевидения. Трансляция будет идти (предварительно) на 24-ом телевизионном канале (ТВК).
Для просмотра цифрового эфира, понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Челябинской области можно задать в филиал «РТРС» – Челябинский ОРТПЦ.
триколор
zzzzz
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:00 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 31166
Статус:
Цифровое ТВ в России не будет шифроваться
На заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, состоявшемся 6 декабря, был снят с рассмотрения предложенный Минкомсвязью вопрос о внедрении системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций на базе сети наземного цифрового телевещания, сообщил «Известиям» один из участников заседания. Минкомсвязи предлагало внедрить так называемую систему условного доступа зрителей к эфиру первого мультиплекса цифрового ТВ, включающего в себя основные общероссийские телеканалы, для адресного оповещения только некоторых категорий населения. Эта система предполагает шифрование телесигнала. Ранее такую систему планировалось внедрить для всего населения России, однако даже с предложенными Минкомсвязью ограничениями, система условного доступа не нашла поддержки у большинства федеральных министерств и ведомств.
Первоначально в октябре 2011 года правительственная комиссия поручила Минкомсвязи проработать и доложить вопрос о возможности применения системы условного доступа (она же ― система адресного управления пользовательским оборудованием) с целью оповещения населения по сетям цифрового ТВ. Система позволяет персонифицировать каждый телеприемник или цифровую телевизионную приставку, присвоив уникальный идентификатор, подобно IP-адресу в интернете.
Система предполагала шифрование телесигнала для идентификации каждого принимающего устройства и целенаправленного распространения сигналов оповещения. Это потребовало бы наличия у всех телезрителей приемников или приставок, способных дешифровать сигнал, иначе просмотр каналов первого мультиплекса был бы невозможен.
Однако затем против шифрования эфирного цифрового телесигнала выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) и Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР). Они заявляли, что применение системы условного доступа, требующей наличия у телезрителей специального оборудования, превращает первый мультиплекс цифрового ТВ по сути в платное телевещание, что противоречило бы федеральной целевой программе «Развитие телевещания до 2015 года» и указу президента РФ, согласно которым 100% населения страны должны получить гарантированный бесплатный доступ к телеканалам первого мультиплекса.
В тоже время, основные производители цифровых телевизоров и приставок, выпускающихся в России, поддержали идею о шифровании эфира. Если бы такое решение было принято, эти производители получили бы весомое преимущество по сравнению со своими зарубежными конкурентами. Это связано с тем, что только производители, получившие от российских регуляторов алгоритм шифрования сигнала, могли бы поставлять на рынок страны работоспособные цифровые приемные устройства. А без такого встроенного алгоритма никакой другой телевизор или приставка не могли бы принимать цифровой сигнал. Такое преимущество выражалось бы вполне конкретной суммой: по оценке Минкомсвязи для обеспечения всего населения цифровыми телеприемниками только приставок потребовалось бы около 55 млн штук общей стоимостью 86 млрд рублей.
Но с учетом негативного отношения к тотальному шифрованию телеэфира Минкомсвязи к прошедшему заседанию комиссии подготовило ограниченные предложения по системе условного доступа. Министерство предложило осуществлять адресное оповещение о чрезвычайных ситуациях не для всех телезрителей страны, а только для социально значимых учреждений ― школ, больниц, детских садов и т.д. С этой целью модули идентификации будут встраиваться в телевизоры и приставки, устанавливаемые в этих учреждениях. Кроме того, Минкомсвязи предлагало в обязательном порядке встраивать модули идентификации в приставки, закупаемые за счет бюджетных средств для снабжения социально незащищенных слоев населения. При этом нужно было бы шифровать не весь телеэфир, а только часть его потока, специально предназначенную для адресного оповещения.
Тем не менее даже в таком ограниченном виде предложение о шифровании эфира с целью адресного оповещения не прошло. По информации источника «Известий», против выступили большинство министерств и ведомств.
Источник в самой Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания сообщил, что, действительно, на сегодня существует консолидированная позиция большинства министерств и ведомств, чьи представители входят в комиссию, что шифрование цифрового телеэфира осуществлять не следует, а оповещение о чрезвычайных ситуациях нужно производить в обычном нешифрованном эфире. По словам собеседника «Известий» в комиссии, окончательное решение по этому вопросу предполагается принять ориентировочно в феврале 2013 года.
Представители вещателей положительно оценивают последние события вокруг шифрования каналов. Советник президента НАТ Владимир Лившиц считает, что на данном этапе решение не внедрять внедрять систему шифрования телесигнала ― позитивное, так как не потребует от населения покупки достаточно дорогостоящих специальных приемников. Тем более, что для первого и второго мультиплексов цифровых каналов внедрять систему условного доступа уже поздно.
— Однако от этой идеи нельзя отказываться полностью, так как технология условного доступа лежит в основе так называемого гибридного телевидения с функциями интерактивности. Поэтому для последующих мультиплексов цифрового ТВ нужно серьезно подумать о применении условного доступа, так как без нее телевидение будет все больше отставать по возможностям от интернета, — говорит Лившиц.
В свою очередь, вице-президент АКТР Михаил Силин полагает, что для адресного оповещения о чрезвычайных ситуациях шифрование эфира не нужно. У каждого абонентского устройства и так есть адрес, и единственная функция системы условного доступа — раздача разрешений на дешифрацию в зависимости от адреса абонентского устройства. Таким образом, угроза от внедрения шифрования связана с тем, что распространитель сигнала первого мультиплекса ― госкомпаничя РТРС — после закрытия аналогового ТВ получит возможность транслировать до 30 каналов в цифровом формате по обязательным приставкам со встроенным алгоритмом условного доступа.
— В этом случае, РТРС смогла бы обрушить рынок, предоставляя платное ТВ по демпинговым ценам, от чего пострадают как кабельные, так и спутниковые операторы, - уверен Силин.