Новости Тенниса
|
Yura456
|
Дата: Вторник, 27.06.2017, 10:39 | Сообщение # 1901
|
Генералиссимус
Статус:
|
Семь российских теннисисток сыграют в квалификации Уимблдона
Стала известна сетка стартующего завтра квалификационного турнира Уимблдона среди женщин. Пробиться в основную стадию травяного турнира "Большого шлема" попытаются семеро россиянок: Софья Жук, Анастасия Комардина, Виктория Каменская, Алла Кудрявцева, Анна Калинская, Анна Блинкова и Вероника Кудерметова.
Пары первого раунда квалификации с участием россиянок:
Онс Жабер (Тунис, 3) – Софья Жук (Россия)
Анастасия Комардина (Россия) — Айша Мухаммад (США, 17)
Виктория Каменская (Россия) — Мари Бузкова (Чехия)
Тамара Цидансек (Словения) – Алла Кудрявцева (Россия)
Анна Калинская (Россия) — Франсуаза Абанда (Канада, 23)
Анна Блинкова (Россия, 5) — Конни Перрин (Швейцария)
Кристи Эрим Анн (США, 6) — Вероника Кудерметова (Россия) |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 10:03 | Сообщение # 1902
|
Генералиссимус
Статус:
|
Клейстерс будет тренировать Викмайер на Уимблдоне
Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс будет тренировать свою соотечественницу Янину Викмайер, занимающую 95-е место в рейтинге WТА, во время Уимблдона-2017. 27-летняя уроженка Лира прекратила сотрудничество с наставником Николасом Бёком.
«Хочу поблагодарить Николаса за работу, но последние результаты показали, что необходимо внести изменения. На Уимблдоне со мной будет работать Ким, а потом мы пообщаемся с моей командой и построим дальнейшие планы» |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, 30.06.2017, 09:51 | Сообщение # 1903
|
Генералиссимус
Статус:
|
Возняцки: в первом сете я вела, но вдруг Халеп стала доставать все мячи
Датчанка Каролина Возняцки поделилась впечатлениями от победы над румынкой Симоной Халеп со счётом 5:7, 6:4, 6:1 в четвертьфинале турнира в Истбурне.
«Было очень тяжело. В первом сете я вела, владела инициативой и заставляла соперницу много бегать, но в один момент она стала доставать все мячи. В итоге она выиграла первый сет и продолжала здорово действовать во втором, но я не прекращала бороться и смогла найти способ развернуть ход матча в свою пользу |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 10:44 | Сообщение # 1904
|
Генералиссимус
Статус:
|
Россиянин Андрей Рублев прошел во второй круг Уимблдона
Российский теннисист Андрей Рублев успешно преодолел стартовый раунд Уибмлдонского теннисного турнира. Соревнования проходят в Лондоне в эти дни.
Рублев в пяти партиях победил итальянца Стефано Травальи – 6:7 (3:7), 6:3, 7:5, 1:6, 7:5. Поединок продолжался 3,5 часа. Оба спортсмена вышли в основную сетку турнира, победив в квалификации соревнований.
Следующий соперник Рублева - 25-я сеянная ракетка турнира испанец Альберт Рамос-Виньолас. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 10:51 | Сообщение # 1905
|
Генералиссимус
Статус:
|
Федерер установил рекорд по числу выигранных матчей на турнирах серии «Большого шлема»
Обыграв представителя Германии Мишу Зверева в третьем круге Уимблдона, швейцарский теннисист Роджер Федерер установил рекорд по числу выигранных матчей на турнирах серии «Большого шлема».
Теперь в активе Федерера значится 317 выигранных матчей на самых престижных теннисных турнирах современности, что на один больше, нежели у американской спортсменки Серены Уильямс.
За свою профессиональную карьеру Федерер выиграл 18 турниров серии «Большого шлема», что также является рекордом Открытой эры.
Ранее сообщалось, что российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в четвёртый круг Уимблдона. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 10:52 | Сообщение # 1906
|
Генералиссимус
Статус:
|
Серб Джокович победил латвийца Гулбиса в третьем круге Уимблдона
Сербский теннисист Новак Джокович обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса и вышел в четвертый круг Уимблдона.
Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:1, 7:6 (7:2).
Уимблдон (м) 2017. 3-й круг
Эрнест Гулбис (Латвия) — Новак Джокович (Сербия) — 4:6, 1:6, 6:7 |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 10:58 | Сообщение # 1907
|
Генералиссимус
Статус:
|
Светлана Кузнецова не смогла пробиться в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал Уимблдонского турнира.
В 1/4 финала Кузнецова, сеянная под седьмым номером, за 1 час 17 минут уступила в двух сетах 14-й ракетке турнира испанке Гарбин Мугурусе 3:6, 4:6.
В полуфинале Мугуруса сыграет против победительницы встречи Магдалена Рыбарикова – Коко Вандевеге.
Призовой фонд Уимблдона 2017 составляет 31 600 000 фунтов. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:37 | Сообщение # 1908
|
Генералиссимус
Статус:
|
Федерер: на US Open — 2014 Чилич сыграл против меня на нереальном уровне
Швейцарец Роджер Федерер, победивший чеха Томаша Бердыха в полуфинале Уимблдона со счётом 7:6 (7:4), 7:6 (7:4), 6:4, прокомментировал эту игру и поделился ожиданиями от поединка с хорватом Марином Чиличем в финальном матче. В прошлом году Федерер обыграл Чилича в четвертьфинале Уимблдона с 0:2 по сетам, а их предыдущая встреча — в полуфинале US Open — закончилась уверенной победой хорвата в трёх партиях.
«Мне удавалось прибавлять в самые важные моменты. Я хорошо играл на тай-брейках, не поддавался панике, что очень важно в ключевых розыгрышах.
В финале я жду тяжёлого матча. В прошлом году здесь у нас был отличный поединок — а в 2014-м на US Open он сыграл против меня на каком-то нереальном уровне. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 10:38 | Сообщение # 1909
|
Генералиссимус
Статус:
|
Веснина и Макарова выиграли Уимблдонский турнир в парном разряде
МОСКВА, 16 июл — Р-Спорт. Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые одержали победу на Уимблдонском турнире в парном разряде.
Россиянки в финале, который длился 54 минуты, обыграли Монику Никулеску и Чжань Хаоцин (Румыния/Тайвань) со счетом 6:0, 6:0.
Ранее Макарова и Веснина уже играли в финале Уимблдона в парном разряде в 2015 году, но проиграли Мартине Хингис (Швейцария) и Сане Мирзе (Индия).
Победа на этом турнире стала третьей для этой пары из турниров серии Большого шлема. Ранее россиянки выигрывали "Ролан Гаррос" и Открытый чемпионат США. Российские теннисистки не первенствовали только на Australian Open.
Веснина и Макарова в 2016 году стали также обладательницами золотых медалей теннисного турнира на Олимпиаде в Бразилии. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 10:06 | Сообщение # 1910
|
Генералиссимус
Статус:
|
Чешка Каролина Плишкова cтала первой ракеткой мира
25-летняя чешка Каролина Плишкова впервые в своей карьере возглавила рейтинг WTA. На Уимблдоне уроженка города Лоуни проиграла во втором круге, однако сумела добиться прогресса в рейтинге благодаря поражениям соперниц.
Помешать ей могли немка Анжелика Кербер, проигравшая в четвёртом круге, а также румынка Халеп, которая стала бы первой в случае выхода в полуфинал. Румынка поднялась на вторую строчку в рейтинге, а немка, уступившая лидерство, опустилась на третью.
Победительница Уимблдона испанка Гарбин Мугуруса с 15-й строчки поднялась на пятую. Лучшей среди россиянок остаётся Светлана Кузнецова, дошедшая на турнире в Лондоне до четвертьфинала.
Рейтинг WTA. 17 июля.
1 (3). Каролина Плишкова (Чехия) — 6855.
2 (2). Симона Халеп (Румыния) — 6670.
3 (1). Анжелика Кербер (Германия) — 5975.
4 (7). Йоханна Конта (Великобритания) — 5110.
5 (15). Гарбин Мугуруса Испания — 4990.
6 (5). Элина Свитолина (Украина) — 4935.
7 (6). Каролина Возняцки (Дания) — 4780.
8 (8). Светлана Кузнецова (Россия) — 4500.
9 (11). Винус Уильямс США — 4461.
10 (10). Агнешка Радваньска (Польша) — 3985.
....
18 (17). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 2160.
19 (16). Елена Веснина (Россия) — 2121…
31 (30). Дарья Касаткина (Россия) — 1520…
59 (47). Екатерина Макарова (Россия) — 1025…
65 (66). Наталья Вихлянцева (Россия) — 933…
85 (80). Евгения Родина (Россия) — 712…
92 (75). Екатерина Александрова (Россия) — 669…
171 (180). Мария Шарапова (Россия) — 310. |
|
|
|
|