Нашему форуму срочно требуются ответственные люди, следящие за порядком в категориях: На данный момент требуются модераторы почти во все разделы!
Новости Тенниса
|
Yura456
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:42 | Сообщение # 1741
|
Генералиссимус
Статус:
|
Цибулкова: немного устала, так что мне повезло, что мой матч — во вторник
Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова прокомментировала победу на турнире в Истбурне, которой она не ожидала.
«Титул в Истбурне значит для меня очень много, потому это турнир на траве, а я никогда не думала, что у меня хорошо идёт игра на этом покрытии. Победа придала мне уверенности. Вчера я говорила: «Не могу поверить, что я выиграла такой турнир на траве». Там выступало много отличных теннисисток, турнир был очень сложный, но мне удалось справиться с условиями и всем остальным. Чувствую себя просто отлично. Немного устала, так что мне повезло, что мой матч — во вторник», — приводит слова Цибулковой официальный сайт WTA. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:44 | Сообщение # 1742
|
Генералиссимус
Статус:
|
Уимблдон (АТР). Долгополов бесславно покидает Лондон
В матче второго круга крупнейшего травяного турнира сезона первая ракетка Украины Александр Долгополов в трех партиях уступил хозяину кортов Даниэлу Эвансу.
Матч с Эвансом не предвещал серьезных проблем для Александра, однако украинцу не удалось зацепиться даже за одну партию в матче.
Встреча началась еще вчера и была прервана при счете 6:6 в первом сете. К сожалению, пауза в игре положительно подействовала лишь на британца. Как оказалось, лишь на тай-брейке первого сета у Долгополова были реальные шансы зацепиться за выигранный сет в матче второго круга. Не получилось и тут – Александр трижды ошибся на своей подаче, чем подарил Эвансу два сет-бола, второй из которых был реализован.
Во втором сете Александр «с места в карьер» отдал сразу две подачи уроженцу Бирмингема, а когда побежал отыгрывать упущенное – было слишком поздно.
В заключительном сете Долгополов и вовсе расклеился. Болельщики активно поддерживали британца, а Алекс просел как физически, так и психологически – сразу три своих подачи отдал украинец Эвансу, в итоге уступив последний сет с постыдным счетом.
Даниэл Эванс (Великобритания) – Александр Долгополов (Украина, 30) – 7:6 (6), 6:4, 6:1. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:45 | Сообщение # 1743
|
Генералиссимус
Статус:
|
Мугуруса: матч с Чепеловой научил меня, как важно правильно восстанавливаться
Испанка Гарбинье Мугуруса проанализировала причины неудачи, постигшей её в матче второго круга Уимблдона со словачкой Яной Чепеловой.
«Этот матч научил меня тому, что надо большое внимание уделять восстановлению, чтобы избегать моментов, когда у тебя практически нет энергии. Особенно это важно на турнирах „Большого шлема“, где в каждом матче тебе противостоит сильная соперница, которая делает всё для победы. Надо быть готовой ко всему.
Это неудачный день для меня. Я чувствовала опустошение, к тому же начала заболевать. Думаю, всё это и сказалось на итоговом результате. Яна играла великолепно, без всякого страха. Она пробовала различные вещи на корте, и у неё всё получалось. Я тоже старалась что-то придумать, найти ключ к её игре, но мне не хватало энергии» |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:42 | Сообщение # 1744
|
Генералиссимус
Статус:
|
Швейцарский теннисист Станислас Вавринка (4) оценил свою игру в матче второго круга Уимблдона против аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Встреча завершилась со счётом 3:6, 6:3, 7:6 (7:2), 6:3 в пользу дель Потро, который сейчас занимает 165-е место в рейтинге.
«В матче второго круга любого турнира, особенного травяного, тяжело найти свою игру. Я также находился в её поисках. Когда ты допускаешь одну или несколько помарок при ударе справа, ошибаешься при лёгкой атаке, то зацикливаешься на этом и начинаешь размышлять – правильно или нет ты сыграл в той или иной ситуации. А если ты чересчур много раздумываешь на траве, то начинаешь всё чаще ошибаться и уже не можешь играть хорошо», — приводит слова Вавринки официальный сайт турнира. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:26 | Сообщение # 1745
|
Генералиссимус
Статус:
|
Серена Уильямс попала ракеткой в оператора
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс спровоцировала весьма забавный случай во время матча второго круга Уимблдона.
В поединке против Кристины Макхейл Серена потерпела поражение на первом тай-брейке, после чего слегка не совладала с нервами.
Во время перехода теннисистка отшвырнула свою ракетку назад, в результате чего орудие труда Серены скользнуло по траве и приземлилось прямо в руки оператору.
В итоге, выпустив пар, Уильямс уверенно довела матч до победы в следующих двух сетах (6:7 (7), 6:2, 6:4). |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:26 | Сообщение # 1746
|
Генералиссимус
Статус:
|
Кербер: до этого мы не встречались с Дои на траве
Немецкая теннисистка Анжелика Кербер поделилась своими ожиданиями от предстоящей встречи с японкой Мисаки Дои в четвёртом круге «Уимблдона».
«Я жду очень сложного матча. Дои — левша. До этого мы с ней не встречались на траве. Думаю, в этом будет отличие по сравнению с матчем в Австралии. Но я знаю, что она сложная соперница. Но я буду стараться не думать, с кем играю. Выйду на корт и буду стараться показывать свою игру, и посмотрим», |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 06.07.2016, 09:40 | Сообщение # 1747
|
Генералиссимус
Статус:
|
Бердых: опыт помог мне добиться победы в матче с Веселы
Чех Томаш Бердых поделился впечатлениями от победы над своим соотечественником Иржи Веселы со счётом 4:6, 6:3, 7:6 (10:8), 6:7 (9:11), 6:3 в четвёртом круге Уимблдона.
«Конечно, я был расстроен тем, что пришлось доигрывать матч сегодня. Но я смог абстрагироваться, хорошо выспаться и достаточно быстро завершить пятый сет в свою пользу. Думаю, пройти через эту ситуацию мне помог богатый опыт.
В матче с Пуи я постараюсь показать свою игру и делать то, что умею лучше всего: диктовать свои условия. Мне надо быть очень сосредоточенным с первого до последнего розыгрыша», — приводит слова Бердыха официальный сайт АТР. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:36 | Сообщение # 1748
|
Генералиссимус
Статус:
|
Британская теннисистка выступает на юниорском Уимблдоне с 8 пальцами на руках
Британская теннисистка Франческа Джонс принимает участие в Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров, несмотря на тяжёлый недуг — у девушки по четыре пальца на каждой руке, сообщает The Guardian.
15-летняя Джонс родилась с синдромом эктодермальной дисплазии, который привёл к подобным аномалиям развития. При этом только в прошлом году Франческа перенесла три операции на запястьях, которые в конце концов позволили ей сыграть на дебютном турнире серии «Большого шлема».
В этом году Джонс вышла во второй круг в одиночном разряде Уимблдонского теннисного турнира среди юниоров. Но там она уступила в трёх сетах американке Кайле Дэй. Франческа продолжает выступления в парном разряде Уимблдона, где ей в дуэте с соотечественницей Эли Коллинз предстоит во втором раунде встретиться с американками Амандой Анисимовой и Александрой Сэмфорд. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:38 | Сообщение # 1749
|
Генералиссимус
Статус:
|
ВЕСНИНА ПРОИГРАЛА СЕРЕНЕ УИЛЬЯМС ЗА 48 МИНУТ
Россиянка Елена Веснина уступила первой ракетке мира Серене Уильямс в полуфинале Уимблдона.
Матч продолжался всего 48 мнут и завершился со счетом 6:2, 6:0.
Американка исполнила 11 эйсов и выиграла 23 из 24 розыгрышей на первой подаче.
Она заработала 28 активно выигранных очков при 7 невынужденных ошибках, в то время как у Весниной эти показатели составили 9-7.
В финале Уильямс сыграет либо со своей старшей сестрой Винус, либо с немкой Ангеликой Кербер, которой в январе проиграла в титульной встрече Australian Open.
Лондон (Великобритания)
Турнир "Большого шлема" Wimbledon
Общий призовой фонд 28 100 000 фунтов
Открытые корты, трава
Женщины
Одиночный разряд
Полуфинал
Уильямс С. (США, 1) - ВЕСНИНА (Россия) - 6:2, 6:0 |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:39 | Сообщение # 1750
|
Генералиссимус
Статус:
|
Кербер: Серена проиграла мне в Австралии, поэтому будет делать всё для победы
Немка Анжелика Кербер поделилась ожиданиями от финала Уимблдона с американкой Сереной Уильямс, которую она обыграла в решающем поединке Australian Open-2016.
«Это абсолютно другой матч. Другой турнир, другое покрытие. Она проиграла мне в финале Открытого чемпионата Австралии и теперь будет делать всё, чтобы победить меня. Я просто выйду на корт и, как в Австралии, постараюсь показать ей, что тоже хочу выиграть. Я знаю, что должна показать свой лучший теннис, чтобы одержать победу», — приводит слова Кербер официальный сайт WТА. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Суббота, 09.07.2016, 09:40 | Сообщение # 1751
|
Генералиссимус
Статус:
|
Ястремская пробивается в финал юношеского Уимблдона!
Украинская теннисистка Даяна Ястремская сумела обыграть первую сеяную россиянку Олесю Первушину в полуфинале юниорского Уимблдона.
Соперницей Даяны по полуфиналу была первая сеяная турнира Олеся Первушина из России.
Все три сета понадобилось девушкам для того, чтобы выявить финалиста. В первой партии триумф праздновала наша соотечественница, выиграв тай-брейк. Во втором сете седьмая сеяная Даяна уступала 2:5, однако сумела отыграть три сет-бола, после чего снова перевела игру в тринадцатый гейм. Увы, там Первушина дожала Даяну, сравняв таким образом счет по партиям. Впрочем, в решающем отрезке матча Ястремская, благодаря единственному брейку в шестом гейме, сумела добыть путевку в финал! Там ее ожидает другая представительница России Анастасия Потапова.
Матч продолжался 2 часа 15 минут.
Дарина Ястремская (Украина, 7) - Олеся Первушина (Россия, 1) – 7:6 (4), 6:7 (2), 6:3 |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:15 | Сообщение # 1752
|
Генералиссимус
Статус:
|
Серена Уильямс стала победителем Уимблдона
Американка Серена Уильямс стала победителем Уимблдона-2016.

В финале она обыграла немку Ангелик Кербер - 7:5, 6:3.
Первая ракетка мира выиграла свой 22-й титул на турнирах "Большого шлема" (из них семь - на Уимблдоне) и повторила рекордное достижение Штеффи Граф.
Добавим, что Граф затратила на свои титулы всего 12 лет (с 1987 по 1999), тогда как у Уильямс на завоевание своих титулов ушло 17 лет (с 1999 года). |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:43 | Сообщение # 1753
|
Генералиссимус
Статус:
|
Уотсон: у меня была цель, и я достигла её на Уимблдоне
Британка Хитер Уотсон поделилась радостью от победы вместе с финном Хенри Континеном в финале Уимблдона в миксте. В финале они обыграли колумбийца Роберта Фару и немку Анну-Лену Грёнефельд (15) со счётом 7:6 (7:5), 6:4.
«Я просто не могу описать, насколько я сейчас счастлива. Я не перестаю улыбаться. Мы просто наслаждались игрой с первого розыгрыша до последнего. Мы не задумывались о победе, а просто хотели выйти на корт и показать хороший теннис.
Теперь мы победители турнира „Большого шлема“, чемпионы Уимблдона. Кто бы мог подумать, особенно после моего ужасного поражения в первом круге одиночного разряда. У меня всегда была цель — пробиться во вторую неделю „Шлема“. И сейчас я достигла её на Уимблдоне.
Я всегда стараюсь как можно больше играть в паре, потому что мне это приносит удовольствие. Думаю, это одна из причин, почему мы выступили так успешно», — приводит слова Уотсон официальный сайт Уимблдона. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Вторник, 12.07.2016, 09:47 | Сообщение # 1754
|
Генералиссимус
Статус:
|
Янг за 56 минут разобрался с Дональдсоном на старте турнира в Ньюпорте
Американец Дональд Янг (8) без проблем вышел во второй круг турнира в Ньюпорте. На старте соревнований он уверенно обыграл своего соотечественника Джареда Дональдсона – 6:1, 6:3.
Поединок продолжался всего 56 минут. На счету Янга 5 эйсов, 3 двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 5. Дональдсон ни разу не подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и упустил оба заработанных брейк-пойнта.
За место в четвертьфинале Янг сыграет с победителем пары Бенджамин Беккер Германия) – Стефан Козлов (США, WC). |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 13.07.2016, 09:40 | Сообщение # 1755
|
Генералиссимус
Статус:
|
Веснина: в матчах с Сереной важно сразу показать ей, что ты есть на корте
Россиянка Елена Веснина, проигравшая в полуфинале Уимблдона американке Серене Уильямс со счётом 2:6, 0:6, поделилась впечатлениями от своего выступления, а также признала силу соперницы.
«Уимблдон — волшебный турнир. Я всегда мечтала там сыграть. Это сказка, замечательное выступление для меня. Я была приятно удивлена, что провела такое огромное количество матчей на хорошем уровне. Победила тех соперниц, кому раньше проигрывала. Из этого турнира постараюсь взять всё самое лучшее.
Полуфинал против Серены Уильямс получился быстрым, я постараюсь вынести из этого урок. В мачте с Сереной у меня практически не было шансов. Но я могла по-другому провести начало обоих сетов — с Сереной важно хорошо именно начать матч, показать ей, что ты есть на этом корте. Её тренер после игры даже подошёл ко мне и сказал: «Ты знаешь, Серена провела свой лучший матч за этот год». Я сказала ему: «Я, кажется, это заметила, потому что мне было очень тяжело». Она сильнейшая теннисистка на этот момент. Мы должны брать с неё пример», — приводит слова Весниной «Матч ТВ». |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Среда, 13.07.2016, 22:25 | Сообщение # 1756
|
Генералиссимус
Статус:
|
Призовой фонд US Open-2016 будет крупнейшим в истории тенниса
Призовой фонд US Open-2016 составит 46,3 миллиона долларов, сообщает официальный сайт турнира.
Эта сумма является крупнейшей в истории всех теннисных турниров.
По сравнению с Открытым чемпионатом США прошлого года призовой фонд увеличится на 10 процентов.
Победители турнира в одиночном разряде получат по 3,5 миллиона долларов, финалисты – по 1,75 миллиона.
Победители в парном разряде заработают по 625 тысяч на дуэт, финалисты – по 310 тысяч.
US Open-2016 пройдет с 29 августа по 11 сентября. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Четверг, 14.07.2016, 09:38 | Сообщение # 1757
|
Генералиссимус
Статус:
|
Манюкова: Макарова и Веснина сделают выводы и постараются одолеть сестёр Уильямс
Евгения Манюкова, тренер россиянки Екатерины Макаровой, прокомментировала выступление своей подопечной на Уимблдоне, в четвёртом круге которого она уступила Елене Весниной, а также рассказала о планах на подготовительный период перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.
«Мне кажется, что Катя сейчас набирает оптимальную форму и возвращает свои былые кондиции. Выступление на Уимблдоне я считаю хорошим. Конечно, проигрыш Лене был очень обидным, но матч был очень хорошим. Они обе играли в хороший теннис. Игра доставила нам удовольствие. В паре нам чуть-чуть не повезло по сетке, но у девчонок был шанс обыграть сестёр Уильямс [в четвертьфинале]. Мы сделаем выводы, и надеюсь, что постараемся их обыграть.
Они все едут в Канаду без нас, и оттуда, когда освободятся, полетят на Олимпиаду. А мы ждём их там и уже на месте доделываем все наши дела», — рассказала Манюкова в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Даниилу Сальникову. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Четверг, 14.07.2016, 22:23 | Сообщение # 1758
|
Генералиссимус
Статус:
|
Янкович проиграла 797-й ракетке мира Масаровой на старте турнира в Гштааде
Вторая ракетка турнира в Гштааде сербка Елена Янкович в своём стартовом поединке уступила местной обладательнице wild card Ребеке Масаровой, занимающей 797-е место в рейтинге WТА, со счётом 6:1, 4:6, 2:6. Следующей оппоненткой 16-летней чемпионки юниорского «Ролан Гаррос»—2016 станет эстонка Анетт Контавейт.
Женщины. Гштаад, Швейцария. Первый круг
Виктория Голубич (Швейцария) — Мона Бартель (Германия) (7) — 2:6, 6:1, 7:5. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, Вчера, 09:36 | Сообщение # 1759
|
Генералиссимус
Статус:
|
Багдатис победил Селу и вышел в полуфинал турнира в Ньюпорте
Киприот Маркос Багдатис (4) в четвертьфинале турнира в Ньюпорте (США) с призовым фондом в размере более $ 500 тыс. оказался сильнее израильтянина Дуди Селы (7).
31-летний уроженец Лимасола, занимающий 43-е место в рейтинге АТР, одержал победу со счётом 6:2, 7:5. Соперником Багдатиса по полуфиналу турнира станет победитель матча между хорватом Иво Карловичем и швейцарцем Марко Кьюдинелли.
Мужчины. 1/4 финала. США, Ньюпорт
Маркос Багдатис (Кипр) — Дуди Села (Израиль) — 6:2, 7:5. |
|
|
|
|
Yura456
|
Дата: Пятница, Вчера, 22:50 | Сообщение # 1760
|
Генералиссимус
Статус:
|
Кубок Дэвиса. Украина - Австрия. Марченко добывает первую победу для сборной!
Сборная Украины успешно стартовала в матче против команды Австрии в борьбе за место в плей-офф Мировой группы.
Первым выступать всегда тяжелее. Эту простую истину подтвердил сегодня Илья Марченко, который в напряженном поединке все же одолел Денниса Новака и вывел нашу сборную вперед в противостоянии с австрийцами. Большое количество ошибок от обоих игроков не вызвало большого удивления. При десяти подачах на вылет Илья умудрился оформить 13 (!) двойных ошибок. Впрочем, Новак чаще ошибался в длинных розыгрышах, что предопределило исход поединка. Матч продолжался 4 часа и 2 минуты игрового времени.
Украина повела 1:0, а уже в ближайшие минуты на корты теннисного центра в Буче выйдут Сергей Стаховский и Геральд Мельцер.
Илья Марченко (Украина) – Деннис Новак (Австрия) – 7:6 (3), 5:7, 6:3, 6:2 |
|
|
|
|